※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が高熱を出し、夜泣きや不機嫌が続いています。突発性発疹の可能性や病院受診について教えてください。

これって突発性発疹ですか?
1月1日に39.2度の熱が出て、翌日には平熱に戻りました。
翌日の夜から普段ない夜泣きがあり(30分に一回ぐらい泣いて起きた)、昨日も今日もずっと不機嫌です。
ママの姿がないとすぐ泣きます。
初めての子供、初めての熱、初めての経験で原因がわかりません、、
今からでも病院に行った方がいいのでしょうか?
先輩ママさんおしえてください😓

コメント

発疹はいつ出ましたか??
うちの子は2人とも2~3日は熱続いて熱が下がったと同時に発疹が出ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うっすら発疹あるかな?ってくらいで気づいたのは、平熱になって翌日くらいです😥

• 1月5日

退会ユーザー

なら突発じゃないかもですね🤔
    突発は熱が下がる前後ぐらいに発疹出てきます!
    そしてうちはうっすらではなくびっくりするぐらい凄い発疹出ました!(それはお子さんによって違うと思いますが💦)

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いそうですか!ありがとうございます😢
    熱とかなくよく泣く不機嫌な時って病院とか連れて行きますか??
    夜泣きとか不機嫌な感じもいつ治るんかビビってます(笑)

• 1月5日
KT_H

31日から2日まで40度近く発熱してましたが、平熱になってすぐ発疹でました!
発疹が出てないなら突発ではないかなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみたら発疹あるようなってゆうレベルのすごい薄い感じです😥

• 1月5日