※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の写真に写った後頭部が気になり、過去にも悩んだ経験があります。産後の変化について、同じような悩みを持つ方がいるか知りたいです。

お世話になっています🙇

ショックでした。。
子供の幼稚園の様子が載る写真の中、保育参観の時の写真があり、気づかずに私の後頭部が写っている写真が、、、
他のお母さん方も後頭部写っている写真ありましたが、私ほどな方は全然おられず😱
10年前くらいにも後頭部に悩んで悩んで病みそうな時期があり、女性用サプリも高いのを飲んだり、育毛剤も使っていましたが、悩んで受診した病院で、医師から「これで悩んでるの!?どこが?本気で悩んでる人に失礼よ!」と言葉はトゲがあっても励まされる言葉に救われ、そこから悩んでいなかったのですが、、、

ある意味、10年前とほとんど変わらない後頭部ですが、やっぱりつむじハゲですよね😭😭
悩んでいた時期は独身で、その後結婚し2人出産し、今産後11ヶ月ではあります💦

同じような後頭部の方おられますか?😢😢😢😢

コメント

ママリ

すみません💦写真を添付し忘れました💦

ママリ

高校生の時に、癖で後頭部の髪を抜いていた時期はありました😣

はじめてのママリ🔰

ええ!?全然気にならないです😳😳
本文読まないまま写真見たとしても、全く気づかないほどです!!

• ママリ

ママリ

わぁぁぁ😭😭😭😭😭😭
    なんて温かいコメントを😭😭
    絶対、同意のコメントと思っていたので、本当に有り難いです😢
    全体の写真は個人情報に差し支えるため、アップで載せたので、全体でみたら(他のお母さん方と比較したら)もしかしたら目立ってハゲてるように見えるかもですが💦
    それでも、今カナリ落ち込んでいたので有り難いです😭😭
    また病むまで悩んで病院に通ったり高いサプリメントや育毛剤を使うことはできるなら避けたくて😢
    睡眠はとれていないし、食生活も栄養足りていないと思うので、自業自得とは思っていたのですが💦

• 22時間前
‪🫶🏻

全然ハゲてると思わなかったです😳
私も写真のような感じですが自分でハゲてるとかも思ったことないです😂😂

• ママリ

ママリ

わぁぁぁ😭😭😭😭😭😭
    なんて温かいコメントを😭😭
    絶対、同意のコメントと思っていたので、本当に有り難いです😢
    実際、直接見ていただいたり、‪🫶🏻さんのも見させていただいて安心したいです😭
    カナリ落ち込んでいたので救われました💦ありがとうございます🙏

• 22時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

今撮りましたが私もこんな感じです🥹遠目からみると同じように目立ちはします😂
    私もまだ20代前半でこれなので全然心配いらないと思いました🥺

• 22時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

後は前は黒の矢印くらいまで分け目があってもっと縦の幅が広がりつむじが見えてたので、白の線くらいから平行にくしでとかして髪を後ろに持ってくとかもして、分け目はかえたりしてました☺️

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

すみません💦下にお返事しました💦

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

1枚目です!

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

二枚目です!

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

三枚目です!

• 21時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱり全体的な写真みてもまったく気にならないですよ🥺🥺お世辞抜きです!ほんとに!!!!

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

😭😭😭😭😭😭😭😭

↑言葉にならないほど、有り難いです🥹🥹🥹🥹
    お世辞抜きとまで言っていただき、ありがとうございます😭周りの目も怖くなるくらいだったので、救っていただきました🙈
    できるだけ気にしないようにしつつ、‪🫶🏻さんのアドバイスして下さった分け目やブローは意識してやってみたいと思います!

• 21時間前
にゃんころ

ずっと同じ分目にしていませんか?毎日変えるだけでも変わると思います✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇✨

ずっと同じ分け目です💦
    出産して全くおしゃれに気を遣えておらず、髪のケアも怠っていました💦
    意識してやってみます!

• 22時間前
息子のママ

全くもって気にならないです!
上記の医師の言葉そのままです!

• ママリ

ママリ

わぁぁぁ😭😭😭😭
    なんて温かいコメントを🥹
    短くてもめちゃめちゃ励まされます😭
    本気で落ち込んでいたので、本当にありがとうございます😭😭

• 22時間前
ママ

全然気にならないですよ!!
文章を読んですごく薄毛の方なのかなぁと思いつつ写真を見たら普通でした😊
いつも同じ分け目だと目立ちやすくなるので、額から後頭部に向かってギザギザに取るようにするといいよって美容師さんに教えてもらいました!
どうしても気になるなら白髪隠し等で使うパウダーをポンポンすると良いのかなと思います。

• ママリ

ママリ

わぁぁぁ😭😭😭😭

本気で落ち込んでいたので、本当にありがとうございます😭😭
    他のお母さん方や特に子供なんて薄い子いないし、余計に自分がそう感じたり、写真を撮られた先生も配慮してほしかった💦まで考えたり、「つむじハゲ」で検索して病院も視野に考えていたので、すごく励まされました🙈

なるほどです!同じ分け目なので、乾かす際などに意識してやってみます!

本当にありがとうございます😭

• 22時間前
T

全然普通ですよ!😊

元々髪質が柔らかそうなので
トップにボリューム出るようにブローとかしたら
もっと目立たなくなると思います😊
あとは上の方が言ってあるように
分け目変えたりしても良さそうです!

わたしはハゲではないですが
かなり白髪が多くて🧑‍🦳💦

産後はほんと身体の変化に加えて
髪質とか色々出ますよね🥲
そんな気を落とされなくて大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

わぁぁぁ😭😭😭😭

本気で落ち込んでいたので、すごく救われました😭😭

髪質は昔はくせ毛強く、今は昔ほどではありませんが、髪の太さは細い〜普通と言われました。剛毛(髪質がしっかりしている)ではないですね💦

トップにボリュームでるように乾かすこと意識してやってみます!

髪の量に問題なくても白髪多いのも悩みますよね😣私の旦那さんも20代から多いみたいでずっと白髪染めです。
    励まして下さり、ありがとうございます🙈

• 22時間前
ママリ

写真まで添付して教えて下さり、ありがとうございます✨✨

‪🫶🏻さんのお写真、全っっく気になりません😳
励ましていただいた後なのですが、私これ以上なんです😢
全体写真、他の方の顔など隠して載せます!

ママリ

?????
普通です。
お医者さんのいう通りです。

• ママリ

ママリ

めちゃめちゃ有り難いお言葉です😭😭
    大げさでなく、めちゃめちゃ落ち込んでいたので、救われます🥺ありがとうございます✨

• 19時間前