※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

義父の投薬後の状態を考慮し、お見舞いを控えるべきでしょうか。義母に聞くのが最適ですが、長電話が面倒です。自分は平日しか行けず、今行くべきか悩んでいます。

義父がガンで今週月曜日に2回目の投薬をしたそうです。
初回は熱があがったり下がったり辛そうだったと聞きました。
今週はお見舞い控えた方が良いでしょうか?
義母に聞くのが1番なんですが、LINEで聞いても電話かけてきて長電話になるのが面倒です。
夫は義父のことがショックで状況をあんまり耳に入れたくないそうで聞けないし、そもそも現況をあまり知りません💦
私は平日しか行けないので、お見舞いは1人で行きます。
今日1.5時間ほど空きがあるので行こうか悩んでいます。
行ってしんどそうなら帰ろうか...って感じです。(病院まで自転車で15分ほどです)

コメント

はじめてのママリ🔰

短時間にしておいてしんどそうなら早めに帰るでもいいんじゃないかなって思います

はじめてのママリ🔰

どのような抗がん剤を使っているかによって、副作用が異なるので何とも言えないのですが、
抗がん剤投与後2週間は免疫力が落ちるのでお見舞いは控えて、次の抗がん剤の投与前にいくのが良いのかなー?っとは思います。

あとはご主人に様子を聞いてもらうか?ですかね。。(自分の親のことは、自分で聞いてよー!って思います。)

ほんと、がんによって使う抗がん剤も、副作用も異なります。

ちなみに次の抗がん剤までずっと入院の予定なのでしょうか??