※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で茶色のおりものが5日間出ていますが、病院に行くべきか迷っています。特別な症状はありませんが、次の検診まで待つべきでしょうか。

妊娠6週目です!
5日間くらい茶色のおりものが少量でているのですが、気にしなくて問題ないでしょうか?
病院に行こうか迷っていますが、次の検診が1週間後なのでそれまで待つか悩みます…☁️
他に特別な症状はないです!
初めてなので皆さんにご意見を伺いたいです!
よろしくお願いします🙇

コメント

あめだま

茶おりなら時間が経っている血なので大丈夫だと思いますが、5日間っていうのが悩みますよね💦
赤ちゃんを守れるのはママリさんしかいないので、気になるならすぐ受診するに越したことはないと思います!
初期の出血はよくあることみたいですが心配ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!🙇‍♀️
    よくあることなのですね!!
    これ以上続く場合は検診前に受診してみようと思います!
    ご丁寧にありがとうございました☺️

• 6月13日
ままり

1人目の時ですが、妊娠初期はほぼ毎日と言って良いほど茶オリのような血が出てました!
子宮筋腫があったため、それの影響かな〜?なんてお医者さんに言われましたが原因はよくわかりませんでした。

初めてとのことなので、心配ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!🙇‍♀️
    そのようなご経験があったのですね…!
    私も子宮筋腫があるので、その可能性もありそうです💦
    参考にさせていただきます!
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 6月13日