今年のインフルエンザは解熱後の咳がひどいと聞きますが、他の方はどう感じていますか。気管支が弱い子どもたちが心配です。
今年のインフルエンザは解熱後の咳が酷いという話を聞いたのですが、みなさんどうですか?
うちの子たち、気管支弱いので怯えてます。
インフル警報でています。
怖いです。。
- 381029(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ワンじろ
うちの子はほぼ咳しませんでした。

はっち
今私自身がそのインフルエンザ解熱後の咳に悩まされてます😣
咳き込みすぎて胸の辺りは常にヒリヒリ。次の息吸う間もなく咳でてほんと辛いです😭
この投稿見るまでは咳が酷くなると知らなかったので今の状況に納得です😭
人によるでしょうけどならないのが1番!
お気をつけください🥺
(ちにみにインフルエンザの菌は湿度60〜70くらいにすると弱るらしいですよ!病院から貰った紙に書いてました🫡)
-
381029
コメントありがとうございます!
なんと!実際に苦しんでおられる張本人でしたか!!!!
聞いているだけで辛そうです…それ咳喘息か喘息になっていませんか?💦前に子供からアデノ貰った時にまさに息を吸う刺激で咳が出て眠れず地獄でした。呼吸器内科受診して喘息デビューでした😭
私も子供もまだインフル罹ったことがなくて…ただ怯えています。明後日から保育園も始まるし、、、、寝室はいつも結露やばいくらい加湿しております😭- 1月4日
-
はっち
私もこれはそろそろ死ぬかもしれないと思い本日呼吸器科行こうと思ったのですが…
住んでるところが田舎なので呼吸器科年寄りばかりいて…
解熱したばかりなのでもしなにかあると悪いなと思ってやめました😭
そしたらどんどん悪化してきて今咳で眠れず起きてるところです😢
去年もインフルなったのですが今年は全身の痛みと頭痛が凄まじく本当にキツかったです😭
保育園でもらいますもんねー😭
なんとか流行にのらず逃げ切れますように😭!!- 1月5日
-
381029
解熱したばかりなんですね💦
ああ辛い…咳で眠れないの生き地獄ですよね…私も風邪拗らせると咳長引いて生き地獄を味わう体質なんですけど、市販薬の咳止めシロップ常備してます💦
アネトンやブロンというシロップは即効性あるのでおすすめです!(喘息の人は飲んだらダメみたいですが…)
インフル罹りたくないいい
逃げ切りたいです😭
下の子の夜泣きで眠れない…- 1月5日
-
はっち
あれから少しは眠れました?
どんな理由でも眠れないと疲労感抜けませんよね😭
夜泣きとかゴールが見えないのも辛い…毎日お疲れ様です😭
私は下の方のコメント見て今後咳2週間も続くかもしれないの🫠?と思ったけどいいお薬情報教えてもらえたので無敵な気がしてきました😉👍✨素敵な情報ありがとうございます!
明日から頑張りましょうね😭!- 1月5日
-
381029
あの後パンを食べたがり、与えてしばらくして寝てくれました…5時近かったです…8時近くまで寝てくれたけど私は朝イチでまつエクの予約があったので頑張って起きました😭
そして上の子が久しぶりに少しおねしょしたのを隠蔽していて発狂しました爆
ぜひ市販薬買ってみてください!とにかく寝たいですよね。
あとはYouTubeで見たのですが、冷えピタを気管支の部分(胸と胸のあいだ)に貼るのも効果少しありました。寒かったけど…
明日から頑張りましょう😭
憂鬱すぎて夜更かししちゃう!笑- 1月5日

はじめてのママリ🔰
2週間前にインフルエンザになりましたがずっと咳が酷いです😷
-
381029
辛い…聞いてるだけで辛いです…早く良くなりますように😭- 1月5日
381029
ほぼ咳なしパターンもあるんですね!少しだけ希望(?)が…!看病お疲れ様でした😭