コメント

はじめてのママリ🔰
新生児期はめやにひどかったです😂病気とかではなかったです!

🐘
次男が目やにすごかったです!2週間検診で先生に言ったら、特に異常は無くて、清浄綿で拭いてあげるよう言われました!そのうち治りました!
-
まー
そうなんですね!そのうち治ればいいですが🤔
- 1月5日

まつこ
我が子は出ませんでしたが、産院の沐浴指導で目ヤニが出るから目周りは優しく毎日拭き取ってねと教わりました🐍
-
まー
そうなんですね。清潔が1番ですね!
- 1月5日

はじめてのママリ🔰
娘が酷かったです😭
鼻涙管閉塞じゃないですかね🤔
-
まー
鼻涙管閉塞は病院でみてもらいましたか?
どうやって治りましたか??- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
新生児の時は産院で目薬を貰いました!その時に「鼻涙管閉塞だと思うから1ヶ月検診終わったら小児科なり眼科なり行ってね」と言われてました。
2ヶ月の時に眼科行って鼻涙管閉塞と言われ、1歳まで点眼薬続けて治らなかったらブジーという目から針みたいなの刺して鼻涙管の詰まりを取る手術すると言われてましたが、ギリギリ1歳で治りました😅
1歳だと自我が芽生え始めて大変になるので、眼科によってはもっと早くブジーするところもあるかと思います!- 1月6日
-
まー
目薬って何の種類かわかりますか?
まだ目やにが続くので、心配です💦- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
名前までは分からないですが、抗菌剤みたいな感じだった気がします🤔
娘も毎日寝起きはびっしりでした😂
うちの眼科は無かったんですが、鼻涙管が通りやすくなるマッサージを教えてくれるところもあるみたいです!
鼻涙管閉塞はよくあることですし、手術の可能性はあるにしろ、いずれ治るのであまり気落ちしなくても大丈夫ですよ😌- 1月8日

退会ユーザー
上の子がそうでしたよ。鼻涙管閉塞症でした。
まー
ひどいんですね!病気でないならいいですが🤔