※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳の娘が夕方から39度の発熱をしており、インフルエンザの可能性を考えています。明日まで小児科は休みで、受診するべきか迷っています。タミフルの有効性や解熱剤をもらう価値について意見を求めています。

1歳娘、夕方から発熱してピークは39度😇😇😇
体もだるかったみたいで今は寝てるけど、夜中も何度か起きそうな気配😞

31日に伊勢丹で買い物したのがいけなかったかな🥲
熱の上がり方と潜伏期間考えたらインフル説濃厚ですよね🥲
娘以外の家族は今のところなんの症状もなく無事です…!

明日まで小児科やってないし、急患行くにも時間かかるし体力いるしで迷います😭

タミフルの有効性ってどんなもんなのかなーーー
それとも半日かけて受診して、解熱剤だけでも貰いに行く価値あるんでしょうか…

みなさんならどうしますか☹️

コメント

はじめてのママリ

ちょうど今1歳の娘が39.3℃です😇
同じく娘以外症状なく、上の子も無事です😂
我が家は旦那は仕事でいないし頼れる人居ないので病院に行くとなると上の子連れて何時間も待てないし解熱剤はあるので月曜に小児科予約いれときました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーー全く同じ状況ですね😭😭
    熱出てしんどい中、長時間かけて行くとなると子どもも可哀想で🥺
    かかりつけは当日予約しかできないので朝イチで予約したいと思います😇
    娘さんもママリさんもゆっくり休めますように!共に頑張りましょうーー🥺

• 1月4日
ちょこ

うちも1歳の息子が昨日から高熱です🥲今のところ息子以外は元気、、
とりあえず熱は少ーーしずつ下がっているので明日一日様子を見て月曜の朝受診します💦

はじめてのママリ🔰

そのあとどうでしたか?🥲
インフルでしたか?🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月曜朝イチで受診してインフルエンザ陽性でした😷
    土日の高熱がしんどそうでしたが、受診する頃には熱も下がってきていてだいぶ回復してました!
    今はもう平熱まで下がって、鼻や咳の症状もなく元気に過ごしてます!

• 1月7日