子供が寝た後、夫婦の時間について悩んでいます。旦那はラブラブを求め、私は一人でのんびりしたいと思っています。夜になると雰囲気が悪くなり、旦那の機嫌も悪化します。お酒を飲みながらのんびり過ごすのは良いですが、ベタベタされるのが苦痛です。
子供が寝たあと、夫婦の時間ってどんなですか?
2人でラブラブしたい旦那と、
2人なんて無理、私のことはほっといて、のんびりさせてくれと思っている私。
夜になるとピリつくし旦那は機嫌が悪い、地獄の連休でまいっています。
旦那のことは好きだけど、夜は別々にのんびりしたいんです。そうゆう雰囲気になるのがめんどうだし、億劫です。
ただのんびり2人でテレビ見てお酒のんでおしゃべりするならいいんだけど、ベタベタしてきたりそうゆう雰囲気になるのがほんっっっとに苦痛なんです。
- ぽかぽか(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
半々ですね。
週の前半はラブラブしてます。週の後半は一人の時間でのんびーり気ままに過ごしてます。要は1週間始まって疲れの蓄積がない前半に旦那の相手して、疲れ溜まってきたら相手しないって感じでバランスとってます😂どっちかの意見だけ取り入れれば当たり前にどちらかが不満を抱えるし、不満の蓄積は離婚理由にもなりますからね

Y♡Hママ
同じくでーす🙋♀️
この連休、ただでさえずーっと顔を合わせてるのに夜まで相手しろなんてしんどい😒
-
ぽかぽか
同じ方がいてくださり安心です!
早く仕事始まってくれ〜!
ありがとうございました!- 1月4日

はじめてのママリ🔰
同じくです😭
連休最初の方は頑張って相手しましたが…
今日めちゃくちゃピリついてます💦
ゆっくり2人で飲んでゴロゴロなんて絶対できないので(しようとしてくるから)寝かしつけてそのまま寝た事にしてスマホいじるしかないです😭
-
ぽかぽか
ピリつくのほんとめんどうすぎませんか?子どもより手がかかる…
私も寝かしつけたまま寝たふりして旦那が寝るのを待ちます。ほんとは見たいテレビとかあるのにー!笑
ありがとうございました!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
今まさに拒否ってきたので明日は機嫌悪いんだろなーって今から面倒です😭
自由にテレビ見てゴロゴロしたいですね😢- 1月4日
-
ぽかぽか
お疲れ様です。あー今日あたりきそうだな〜とか、あーやっぱりな〜めんどくさいな〜とか拒否するのも疲れますよね。
本当にお疲れ様です💦
夜しかゆっくりできないんだから自由にゴロゴロさせてほしいです!ほんとそれです!- 1月4日

rei⭐️
同じです。
私はそういう雰囲気になるが面倒で子供先に寝てます。
でも、みんな寝た後に好きなテレビ見たりしたいのにできなくてイライラしてます。
旦那はなかなか寝ないので。
別々にのんびりができないようでマジで面倒です(笑)
-
ぽかぽか
共感嬉しいです!
別々にのんびりしたいー、ほんとそれ!いるだけで憂鬱になります。
でもやっと今日から仕事行ってくれたのでかなり気は楽です!
お互い頑張りましょう💦- 1月6日
-
rei⭐️
同じです。
ワンオペ大変ですが、正直楽です。
こちら側が望んでいないので、余計に嫌ですよね。
旦那は毎日したいと、子供と寝たはずなのにスマホいじってるとしつこくてため息しか出ないです(笑)- 1月6日
ぽかぽか
不満の蓄積は離婚理由になる。ほんとそうですよね、ため息しかでません。
ありがとうございました!