※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘と生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。上の子の赤ちゃん返りが激しく、下の子を放置しがちです。下の子が泣くと、抱っこしても落ち着かず、痙攣のようにビクビクします。放置は良くないでしょうか。どのくらい放置しているか教えてください。

1歳11ヶ月の娘と、生後1ヶ月です。

上の子の赤ちゃん返りが酷く、日中はほぼ泣いていても下の子は放置気味です💦
毎回、上の子が遊ぼ〜って時ぐらいに下の子が泣き出すのですが、ギャン泣きで、息が出来なくなる程なきます、
数回抱っこして落ち着いたらベットに降ろすようにしてるのですが、意味なく毎回ギャン泣きで、、
抱っこした時に、トントンとしてたら、ビクビクします、
痙攣なんですかね?
そこまでなるまで、放置はダメですよね?💦
みなさん、放置ってどのくらいしてますか?

コメント

おいも

ヒートアップし始めたら抱っこしてます😭
よく放置すると見かけますが、愛着形成の時期なので、泣いて訴えることに対して反応してあげることは大切なことです。

抱っこ紐で抱っこしながら上の子の相手してあげたり、上の子と一緒に下の子に関わってあげたりするのがいいと思います😌(下の子ないてるから一緒によしよししてあげようとか)