※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな子
家族・旦那

産後4ヶ月の初孫の母ですが、実母に対してイライラが増えています。これはガルガル期でしょうか。産後数ヶ月経ってからのガルガル期もあるのでしょうか。

産後3〜4ヶ月でガルガル期になった方いますか?

現在産後4ヶ月、第一子の女の子のママです。
育休中で日中はワンオペですが、週に一度実母が手伝いに来てくれています。
その実母に対して、1ヶ月ほど前から無性にイライラしてしまうことが増えました。
特に家のことや育児のことに口出しをされると本当に腹が立って攻撃的な態度をとってしまいます。

初孫なので孫が可愛くて仕方ない母はオムツ替えやらなんやらなんでもやりたがるのですが、娘に触られるのも嫌だと思ってしまうこともあります。

今まではまったくこんなことはなかったので、そんな自分にも嫌気がさして落ち込んでしまうことがあります。

これはガルガル期なんでしょうか?

産後数ヶ月経ってからガルガル期になることもあるのでしょうか?

コメント

スノ

3ヶ月の頃にガルガル期になりました🥲

• みな子

みな子

ありがとうございます😭
    同じように3ヶ月でガルガルになった方がいると知れてよかったです😭

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

出産からガルガルです😭ᩚ🥺ᩚ🥹ᩚ