旦那が育児のストレスを感じているようですが、実際にはあまり手伝っていません。お風呂の際に子どもが服を着るのを嫌がると、厳しい言葉を言ってしまいます。旦那が変わった気がして、子どもをもう一人欲しいと言っているものの、無理だとも言います。優しい旦那が変わった経験はありますか。
旦那が育児のストレスがやばそうです。
といってもめちゃくちゃ手伝ってくれてるわけではないですが笑
オムツ替え、ミルク、授乳、離乳食の調理・食べさせる、夜間の世話を私がやっています🙄
言うこと聞いてくれない時、
特に旦那がお風呂担当なんですが子どもが反り返りがすごくなかなか服を着させることが出来ない時
もう、裸ん坊でおられ!もう泣いたらベランダから落とします〜!一生世話をせんわ!そんなことするんだったら蹴るよ!など毎回何かしらいいます😂
実際にやる訳ではないですが、、、
私は0歳なんだから出来るわけないじゃん、とよく言ってます。
嘘であってもそんなこと言って欲しくないです。
お互い子どももう1人欲しい予定ですがもう無理と旦那が言ってきます🥲
本気で言ってるのかは謎ですが、、、
子どもが産まれてから旦那の方が変わった気がします🙄
優しい旦那さんが、子ども産まれから変わった方いますか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
あ〜それ男女逆にしたらうちです…
産んでみたら育児が無理すぎてストレスMAXで、度々イライラしてしまい、それを見た旦那がサッとフォローしてくれるという…
子供に対して暴言こそ吐きませんが自分の怒りがコントロールできないくらいのこともあります💦💦
旦那は多分もう1人欲しいのかもしれませんが私は絶対に産みません。欲しいならよそで作ってきてくれ。
旦那さんがその状態で2人目は辞めたほうがいいですよ。
大人2人で子供1人世話するのもそれなりに大変なのに子供2人になったら、よっぽど大人が協力し合わないと無理だと思います。
私自身、もしもう1人子供いたら虐待すると思います。旦那さんももしかしたら…
ママリ
最初の〜をやっていますのところ旦那さんがやってくれてるのかと思えば違うんですね!?むしろそれ以外の育児ってほぼないじゃないですか😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー、やってません😇
お風呂、遊んであげる、たまーに寝かしつけ、オムツ替えくらいです笑- 1月4日
ままり
2人目考えているのなら年の差どうでしょう??
産まなかったこと将来的に後悔しないですか😭
うちは3人いますが、上2人はある程度自立しているので末っ子育児も協力してくれて戦力です!
長男の時の方がだいぶ辛かったと思います💦
子供産まれると変わりますよね、良くも悪くも。。
旦那もはじめは余裕なかったです
-
はじめてのママリ🔰
後悔する可能性高いと思います😂
私も兄弟がいて楽しかったので、子どもも兄弟にしてあげたいなーとは思ってます!
子どもが戦力になってくれるのはいいですね✨
3歳くらいは離れていた方がいいですよねー🤔
いつから余裕ができるのやら、、、その時が待ち遠しいです😂- 1月4日
-
ままり
上の子が食事、トイレ自立してくれると大分楽です💡
0歳だと何もできないのは当たり前ですよね😅
イヤイヤも愛おしいと思ってくれたらいいですね💦
息子さんだとパパと共通の趣味も出来たりして旦那さん楽しくなると思いますよ!- 1月4日
アメリカまま
旦那さん、育児参加して頑張っておられるのですね。
私の旦那も最初はそんな感じでした。しかし、旦那さんのことを拒否したり怖いと感じると悪い方向へ行くと思い、否定するのはやめました。
旦那がジョークで色々と言ってても、反応せずに育児参加してくれてることを褒め続けました。
そしてさりげなく、服を着せる時にこうしたら脱臼する。とか、豆知識を伝えていきました。
具体的に伝えると、理解できたみたいで私より赤ちゃんの扱いが優しいです。
育児参加されていることが素晴らしいと思います。
はじめてのママリ🔰
育児は大変ですもんね💦
1人目でこんなことになっているんだったら2人目どうなるんだろうと思います🥲
旦那は、毎日可愛い可愛いと言って子ども好きなんですが、気に食わないことあると、、、って感じです
様子見て無理そうだったら2人目諦めます😂