※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吐きづわりや食べづわりを経験した方は、どのように働いていたのでしょうか。匂いにも敏感になっています。

シンプルな疑問なんですが
吐きづわりと食べづわりあった人どうやって働いてたんですか?!においもちょっと無理になってきてて、、、

コメント

はじめてのママリ

吐き悪阻、匂い悪阻でした!
時短で働きました🥲

ランチの時間が地獄で臭すぎて吐きそうでした。。。

ランチ前までの時短にしてもらいました、、、!3ヶ月程度💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    この前自分が持っていったカレーで自爆しました😇正月明けてからの昼休憩は他のスタッフも部屋にいるのでほんとに地獄になりそうで恐怖です🫠

• 1月5日
はじめてのママリ

食べつわりでした。悪阻中は、飴を舐めたりしてしのぎました💦

はじめてのママリ🔰

食べづわりで、幼稚園教諭で保育中は何もできなかったので保育が終わったら速攻飴舐めたりおやつ食べたりスープ飲んだりしてました😯
吐きづわりの同僚はかなり辛かったみたいで、隣のクラスの先生と合同保育にしたり、毎日有給使って早めに退勤したりしてました💦

ママリ

吐きづわりめちゃくちゃひどくて当日欠勤したりしてしまってたので
時短&週3勤務にさせてもらいました💦
疲れすぎるとひどかったのでありがたかったです。
あとはコロナの時期でマスクだったのでずっとノンシュガーの飴舐めて、人に見えないところでうずくまってたりしました笑

ゆきだるま

切迫流産と食べづわりが重なり自宅安静でしたが、復帰してからは飴舐めたり炭酸飲料飲んで空腹を誤魔化しました。
仕事はフルタイムでしてました。

ぐるぐるめがね

食べづわりで
ポケットに小さいパン入れて
食べてました😇😇😇

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました!明日からまた通常勤務始まるので恐ろしいですがぽっけに飴ちゃん忍ばせてつまんで凌いでやろうと思います!!!