※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が病気かもって思うことないですか?今私がそんな感じです.....もと…

自分が病気かもって思うことないですか?
今私がそんな感じです.....
もともと心配・悩み始めると止まらない性格です🥲

週明けにやばい病気ではないと確かめる為に病院に行きます。きっと何でもなくて、笑われます....恥ずかしいですよね💦でも、はっきりしないうちはずっと考えてしまってしんどいんです💦

こういう経験ある方いますか><

コメント

男の子ママ

強迫性障害ですね。
わたしもそうです。
強迫性障害の中でもいろんな種類があります。
多分病気不安症だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強迫性障害というんですね😰
    どうしたらいいのか....

取り敢えず可能性を消す為に病院には来ました。

• 10時間前
  • 男の子ママ

男の子ママ

妊娠をきっかけになる人も多いみたいです😣
    心療内科で早めに相談するのが大事です。あと病気かもって思って確認しに行く行為は確認行為と言ってさらに強迫性障害に沼っていくので一時的な安心は得られるけど強迫性障害が治らなくなっていきます。
    カウンセリングを受けて確認行為を我慢することが治療法になります😣
    わたしは何年も悩んでるので確認行為を我慢できなくなりました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認しに行ってはダメなんですか...今日受診してしまいました🥲💦

心療内科に行くのがいいんですね....もはや自分の性格や考え方全てやばいんじゃないかとも思ってて、心の病気なんじゃないかとも思ってて...この「病気かも...」は受診アリでしょうか😵‍💫

• 32分前
  • 男の子ママ

男の子ママ

心療内科ってハードル高いイメージありますがカウンセリング言って気持ちが楽になる場合もありますし不安で頭いっぱいになったときにどう対応すればいいかなどアドバイスが貰えてそれを実践する努力次第で病気不安も症状が軽くなると思いますよ☺️
    健康診断程度にしておいて確認行為になる受診は控えたほうが症状は良くなりますよ😣

• 12分前
  • 男の子ママ

男の子ママ

この病気かもってスマホで調べることをしてしまうなら全て一気に我慢するのではなく調べるのはやめて受診だけするとか少しずつ慣らすのも大事なのかなってわたしは思いますがわたしも病気不安があるので本当に病気だったら?!って思う時もあるので付き合い方が難しいですよね😣
    受診する頻度を何ヶ月に一回にするなど減らすのも大事かなって思ってます💦

• 9分前
はじめてのママリ🔰

産前産後そういう時期ありました😭

保険のCMで病名とか聞くだけで心配になったりしてました💦

息子が大きくなるにつれてなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前産後!!

正に私もです🥲
    産前あたりから何となく心配症具合が強まりました🥲最近は病気かどうかが分からなくて怖いでせ🥲

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は特にひどかったので、健康診断したり病院にやたらとかかってました😭

育児に慣れてきてから少し余裕が出たらなんともなくなったので、ママリさんもよくなるといいのですが😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児に余裕が出た頃に治ったのですね🥹✨

私もママリさんのように、早くよくなりたいです。不安になるのがストレスで...考え過ぎだと分かってる自分と万が一があるからなあと不安になる自分が交互に出てきて疲れます😇

• 29分前