※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

1歳2ヶ月の息子がいて、お腹に双子を妊娠中のものです。寝かしつけや断…

1歳2ヶ月の息子がいて、
お腹に双子を妊娠中のものです。
寝かしつけや断乳について相談させてください。

1人目を不妊治療で授かり、2人目はすぐにはできないと思っていましたがまさかの自然妊娠し、そして双子でした。
3歳くらいで2人目を作ろうかなと思っていたのにまさかでした。
とても嬉しいのですが、今息子の寝かしつけや断乳について悩んでます。
ミルク拒否のためずっと完母でやってきました。
今、朝と夜だけに少しずつ減らしていきましたが、病院の先生からも16週になるまでに断乳した方がいいと言われ、1月中に断乳する予定です。
そして寝かしつけも、今まで抱っこゆらゆらで寝かしつけしてましたが、抱っこも切迫になる危険があるからあまり今から添い寝で寝る練習をした方がいいと言われ、これも1月中にする予定です。

今日、抱っこゆらゆらをせずに寝かしつけをしたのですが、ギャン泣きで1時間泣き続けました…
私も本当ならまだまだ甘えたいはずの息子に断乳や抱っこまで我慢させてしまう事が悲しくて悲しくて…ごめんねごめんねと言いながら泣いてしまいました😢

断乳だってほんとはしたくなくて、2歳まであげて自然と卒乳してくれるのを待ちたかったです😢

やらなきゃいけないとは思うのですが、息子に我慢させてしまうことが悲しくて仕方ないです😢

皆様どう乗り越えられましたか?😢
卒乳悲しいです😭

コメント