※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの高熱がどれくらい続いたか教えていただけますか?

コロナになったお子さん!8.5度以上の高熱、どれくらい続きましたか??

私が先週コロナになり,2日前から一歳の息子も熱が出ました。熱はずっと9度くらいの高熱。
発熱した日は機嫌も悪く食欲もありませんでしたが、翌日からは元気に遊んでご飯もよく食べてます!
咳はたまーーに出る,鼻水がすこーし出るかな?くらいですが熱だけ高くて💦

今日で熱が出て3日目なのでそろそろ下がり始めるかなーと思いましたがまだ8.6度あります💦
何日くらい高熱続きましたか?

ちなみに機嫌もよく食欲もあるので解熱剤は使ってません。

コメント

ママリ

完全に解熱したのは3日目の朝でした☀️

1日目の早朝に38.7度の発熱で一日中グズグズ、お茶は大量に飲むもののごはんは食べずでほぼ1日抱っこで寝てました😴夜は寝やすいように解熱剤を入れました🙏🏻

2日目の朝、元気は取り戻したものの38.9度と高熱のままなので救急にかかったところコロナと発覚😣夜には37.6度と少し落ち着きました!

3日目の朝、元気にニコニコ起きて来て36.5度とやっと平熱に😭ごはんはまだあまり食べませんが💦

うちは今日で3日目でこんな感じでしたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1日目が辛いんでしょうね💦うちの息子も熱を出した日は夜中もぐずぐずで🥲
    私も1日目の夜は解熱剤使ってあげれば良かったと後悔してます😭

明日、4日目には下がってくること期待します🥹教えてくださってありがとうございます😊

• 1月4日
ma

2日前から発熱で本日午前コロナ陽性とわかった者です。(娘一歳二ヶ月です。)高熱が続き不安になり読ませてもらっていました。その後のお子様の経過どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません🙇‍♀️
    お子さん大丈夫ですか??
    息子は2日の午後に発熱し、4日の夜まで9度の熱がありましたが5日朝起きると平熱に戻ってました(^^)

ただ、食欲などはありますが機嫌が悪い時間がいつもより多く朝まで寝てたのに夜泣きもあるのでまだ何となく体調は悪いみたいです💦
    お大事になさってくださいね🍀

• 1月6日
  • ma

ma

とても丁寧なお返事ありがとうございます😭✨こちらも同じような経過です。そして普段しない夜泣き、、同じです!どこか不調なのですかね(>_<)
    お子さま、平熱に戻られて何よりです!お互いお子も自分も労り乗り切りましょうね🍀ありがとうございました😊

• 1月6日