※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

従兄弟への出産祝いは渡した方が良いでしょうか。弟には渡しているので、兄にも渡したいですが、相場はどのくらいでしょうか。郵送したいが住所が分からず、オンラインギフトは失礼でしょうか。

従兄弟への出産祝い、この場合もらってなくても渡した方がいいですよね?🤔

従兄弟兄弟がおり、弟の方が先に結婚し子供が2人います。
こちらとはお互い出産祝いのやりとりがありましたが(お嫁さんとも仲良しなので)

兄の方からは私が出産した時は特に何もいただいてません。

今回兄の方に子供ができたのですが、出産祝いどうしようか、、、と思ってます。

弟のお子さんにも渡しているし渡したいのですが相場はいくらくらいでしょうか?

因みに弟のお子さんには第一子も第二子も6000円~8000円くらいで渡したと記憶してます。

また、遠方に住んでおり郵送したいのですが住所が分からなくて、、、LINEは繋がってますが、オンラインギフト送るのはやはり失礼ですかね?💦

コメント

シエル

私がママリさんの立場なら、もらってないけど一応渡すか...と思って、弟子さんと同じだけ渡します!住所分からないなら、LINEで聞きますね。
便利な世の中なので、オンラインギフトもらって気を悪くする人は少ないと思うので、そちらでもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

やはりそうですよね🤔

また住所聞いてみます、、、!

• 1月4日