1歳の息子が高熱と発疹の後、食欲不振で悩んでいます。こんなに食べなくなることはあるのでしょうか。
1歳0ヶ月の息子です。
12/28〜31の朝まで39度越えの高熱が続き、31日の朝から発疹が出始めました。
その後からずっと不機嫌で、咳が酷いです。
熱が引き、少しずつ不機嫌も治ってきてるのですがなんせ何も食べません。唯一の大好きなバナナでさえも途中で食べなくなります。
もう1週間近く離乳食もほとんど食べてくれずまいっています。
こんなにも食べなくなるものなのでしょうか?
朝昼晩二口食べたらもう口も開けてくれません。
精神的にかなり辛くて仕方ないです。こういうものなのでしょうか、、
- hokke(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
突発性発疹の時は、食べるのが大好きな娘でも1週間近くほとんど食べられなかったです😢
しんどいですよね…でもきっともうすぐ食べてくれるようになるはずです!
はじめてのママリ🔰
突発のとき、うちの子も全然食べませんでした🥲
久々のミルクでしたが飲んでくれたので、それでいいかと割り切って本人の食欲が戻るまで待ってました!1週間くらいで戻りました🙆
-
hokke
やはり1週間くらいかかるんですね😭我が子もあともう少しなのでしょうか、、💦
お腹空いたと泣くこともないのでほんとに食欲がないんだとは思うんですけど心配で仕方ないです😭😭- 1月4日
hokke
そうなんですね、、
1週間って結構ですよね😩😩
あともう少し辛抱して様子見ていきます、、💦