※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自宅安静中の私と子どもを置いて、旦那が飲み会に行くことに不満を感じています。私の状況を考慮せず、自分だけ自由に行動する旦那に対して不平等を感じています。

ただの愚痴です。
切迫流産その他もろもろで自宅安静中の私と上の子(2歳児)を置いて、旦那が職場関係の飲み会に予定通り行くそうです

旦那の言い分は「断ったら俺の立場がなくなる」

私と上の子を2人きりにして無理して管理入院…なんてなったら?なんて考えてませんよね😇
(てゆーか外に出たくても出られない人の気持ちになれ)

今回の妊娠は色々問題が起きてしまい、穏やかなマタニティライフとは程遠い毎日を過ごしています…
(前回が順調だっただけになおさらメンタルやられてます)
だからなおさら自分だけ自由な旦那が許せません😇
不平等すぎる😇

コメント

ママリ

その気持ち分かります〜😇

私は2人とも切迫で長期入院だったり、マクドナルド手術したりキラキラマタニティライフを全く送った事ないです😇

こっちが自宅安静で外出も気分転換もろくに出来ないのに、旦那だけ好きな様に飲み会やゴルフなど行って普通にキレました。笑
というか、八つ当たりに近いのかもしれないです🤔

ただでさえ妊娠中はピリピリ情緒不安定なのに、もっと寄り添ってほしいですよね🦭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです😭

私はメンタルぼろぼろな上に旦那の行動にあきれてもはやキレる気力もなく笑
    私が管理入院なったら我が家は回らないのに何も考えてない…😂

そうなんですよね、寄り添う心があれば少しは違うのに!
    なかなか難しいですね🥲

• 1月4日