上の子の癇癪が激しく、日々の対応に疲れています。気持ちを受け止めたいのに、つい怒ってしまう自分がいます。明日はもっと優しく接したいです。
上の子の癇癪が激しすぎて毎日バトル…
些細なことで怒れて泣いて
やりたい・欲しいのに全部反対のこと言って、怒って大泣き
お茶ほしい→わざとこぼす→お茶欲しい〜と大泣き、お茶あげるとまたわざとこぼす…繰り返し
毎日毎日こんな調子でホント疲れてしまう💦
下の子との関わりとかいろいろストレスも溜まってるんだろうし、気持ちを受け止めてあげたほうがいいって分かってるけど、もう受け止めきれなくてこっちもすぐ怒ってしまう😩
それでもどんな時でもママがいい!!って言ってくれる可愛い我が子。
明日はもっと心に余裕を持って優しくしよう。と毎日後悔…
明日も頑張ろう
- riria(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
megumilk
そんな時もあったなぁ〜と今になって懐かしいと思う日々になりました✨
子どもと一緒になって見てた映画が『未来のミライちゃん』と『ボス・ベイビー』でした〜😆
子ども目線で見れて考えさせられる映画だと思いました😊
育児よりも旦那よりも誰よりも何よりも心の支えとなったのは仕事でした〜🤣
仕事復帰してからの私は仕事でストレス発散していると思います😊
riria
男の子兄弟の先輩ですね🥺
早くこの時期が終わってほしいと思う反面、ママ〜ママ〜って言われなくなる未来を想像すると寂しいです🥲
どちらも見たことないので、今度見てみたいと思います!!
確かに仕事して他の人と関わったり話したして気も紛れそうな気がしますね☺️