※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

質問です生後4か月の赤ちゃんです2日の日に義理実家でカニをたべました…

質問です
生後4か月の赤ちゃんです
2日の日に義理実家でカニをたべました。
その際義母や、旦那含めカニを食べたのに誰1人と手を吹かずに赤ちゃんを触ってたと思います。旦那もチューなどほっぺにしてましたし、私も一度カニのエキスがついた手でそのままさわってしまいました、、😭
義母にいたっては口元のヨダレをふくのに指で拭かれました。 赤ちゃんの口元に赤いぷつぷつが出ましたが、半日でなくなっていました。
また、たまたま風邪をひいていたので症状として元々うんちの回数が多い日もあり、(ただ前日は0回でした)咳、鼻水は元々あり、今日シロップを貰おうと受診したところたまたまうんちをしてたこともあり、うんちの回数は多いかきかれ、
通常は一回なのに3回あったり、下痢っぽいのもあるので多いことをいうと胃腸炎じゃないかといわれたのですが、
胃腸炎にしては回数が少ないと思います、ただ診察中にしてたうんちは緩かったです。
今日は今のところ2回ですが、
後からこれはカニが関係あるのかと不安に思い質問させていただきます。 

もっと気をつけるべきだったし、母親として罪悪感でいっぱいです、😭 

お医者さんにはカニのことは伝えていません。

もうカニの日から2日たってますが、下痢は関係ないとみて大丈夫なのでしょうか、、 今後離乳食前に一度検査をしようとは思いますが現時点で大丈夫なのでしょうか、、

コメント