夫の休日が少なく、家族揃う貴重な時間を義実家に使うのが辛いという悩みがあります。義両親は孫に会いたがっていますが、こちらは疲れている状況です。
夫の休みが週1日で激務+諸々予定が入っていくので、家族揃う休日がとても貴重です。
そしてその休日を義実家に充てないといけないのがつらい😭頻繁に義実家に行っているわけではなく、最近は月1、2くらいだけど、それでも貴重な休日が・・・とつい思ってしまう💦そして義両親的にはそれでも孫と会う回数が少ないらしく、私と子供だけでも会ってほしいようで🥲︎すぐ大きくなるから孫に会いたいのもわかるけど、こちらはヘトヘトなんすわ。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
わーそれは、辛いですよね…😭
ちょっとお気持ちわかります。
私の旦那は完全に土日祝休みですが、必ず土曜日は義実家に行くって決まってて😢
義両親は良い人ですが毎週ってところが嫌すぎて当時は喧嘩ばかりでした💦
かと言って旦那と子供だけで行ってもらう事も嫌で😢
今では慣れました…というか私がもうタダ飯食べさせてもらえる!と思って割り切りました😓
義両親の気持ちもわかるし、こればかりは…本当難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
毎週行ってるんですね😲偉すぎます!割り切れるのが本当にすごいと思います。私はいくらいい義両親でも距離感が近いとどうしても無理かもと思って切り替えられません💦
聞いていただきありがとうございました😭✨