※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchu
子育て・グッズ

母乳中心で離乳食を始めたけど、いつからフォローアップミルクが必要になる?要相談。

完母の方〜!
いつまでおっぱいあげてましたか?
離乳食ゆっくりペースでまだ母乳中心なんですけど、フォローアップ?っていつから必要になるんでしょうか?^o^

コメント

YM♡ih

10ヶ月位までおっぱいでした〜!
夜のみミルク足してましたが、
どちらも自然に卒乳しました😭
フォローアップは離乳食を食べない子に
作られているみたいなので…
離乳食を充分に食べているなら
ミルクでも良いと思いますよ。( ¨̮ )

ハイハイ

1歳9ヶ月まであげてました。
ご飯は全然食べないけど、フォローアップは飲ませてません。

にこにこ

1歳なる前に断乳しました。というのもだんだん出なくなってきたので…
うちの子は9カ月から離乳食を3回食にして、体重も標準内の大きい方なのでフォローアップは飲ませませんでした。
小児科の先生にも相談したら飲まなくても大丈夫と言われたので。

✩sea✩

3人とも完母で育ててます^^*
一番上の子は10ヶ月でおっぱいを飲まなくなったので、フォローアップを飲ませていました!
2人目3人目は1歳で夜間断乳はしましたが、昼間はまだまだ飲んでいるので、フォローアップは飲ませてないです(*´-`)
3人目は特に離乳食もほぼ食べない子だったのですが、食べられる離乳食に、レバーペーストを入れたり、鉄分入りのふりかけをご飯にかけたりしてます(๑•᎑•๑)

あゅ

上の子は十ヶ月までなんとかあげてました。 
うちは離乳食しっかり食べてたのでのませてません