コメント

はじめてのママリ🔰
私はすぐ伝えました!

ココ
胎嚢確認できたら伝えます🥚
-
Y
胎嚢確認までは隠してましたか?
隠したいんですが、今回だめだったと思ってるみたいで、抱っこしてあげてとか、荷物運ぶの手伝ってっと言われるのですが、なるべく重いのは持ちたくないですし、でも胎嚢確認もまだなのでいつ伝えるべきか悩んでます😣- 1月4日
-
ココ
息子の前に子宮外妊娠しており、その時にすぐ伝えてぬか喜びさせてしまったので申し訳なくて、息子の時は胎嚢確認できてから伝えました🥚(状況が特殊なのであまり参考にはならないと思います🙏)
でも第二子となると荷物や抱っこの問題もあるので確かに早く言ったほうがいいですね!- 1月4日
-
Y
子宮外妊娠されたんですね😣
それは確かにすぐは言えませんね😣私も上手くいくかわからないのであまりすぐ言いたくないですが、重いの頼まれるので言うべきですよね?😣- 1月4日
-
ココ
重い物とかなるべく持ちたくないですよね、、、😭11ヶ月のお子さんもきっともう結構重たいですよね?😢
初期は特に身体大事にしたいので言ったほうがいいと思います(;_;)- 1月4日
-
Y
はい😣でも、普段会社でいないので、抱っこは仕方ないですが、重いのは極力持たない様にしたいですし、わかってもらってる方が気遣いしてもらえますし言った方がいいですよね😣
でも、妊娠検査薬も生理予定日2日すぎて終了線より少し薄めなので言いづらいのもあります😣- 1月4日
-
ココ
そうなんですね、、、😭
少し薄めだったりすると尚更心配でちょっと言いたくない気持ちになってしまいますよね( ; ; )
でも線が出ている時点で現時点では絶対赤ちゃんいるので、やっぱり言うのが得策かなって思います🥲🥚- 1月4日
-
Y
そうですよね😣ありがとうございます😊
- 1月4日

ぱわふる母ちゃん
重たいものとか率先して持って貰いたいのですぐ言いました!
-
Y
胎嚢確認前でしたか?😣
でも上手く行かなかったらと思うと言えずにいます😣- 1月4日
-
ぱわふる母ちゃん
まだ病院にも行ってない時です💡
ダメだったとしても夫婦なので、それも共有すべきだと思うので🥹💦- 1月4日
-
Y
そうですよね😣
参考にさせて頂きます🙏- 1月4日

はじめてのママリ🔰
生理予定日過ぎてからで、逆転現象起きたら伝えました!
-
Y
そうなんですね😆
生理予定日何日過ぎてから逆転おきましたか?
私は、今日生理予定日2日すぎて、終了線より少し薄めなんです😣- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
生理予定日から2日は終了線より薄かったです!
+5日目には逆転起きました😊- 1月4日
-
Y
そうだったんですね😃
また数日後に検査してみます😣- 1月4日

4人目妊娠中👧👧👦👶
毎回その場で検査薬見せてます(笑)
-
Y
すぐ見せられてますか?
- 1月4日
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
寝てるので起こして見せてました!
化学流産の時も悲しみを共有してもらいました。- 1月4日

退会ユーザー
妊娠検査薬で陽性出てすぐ教えました☺️
-
Y
濃い陽性になってからでしょうか?😃
- 1月4日
-
Y
高温期何日目で逆転起きましたか?😣
私は今日高温期15日目でまだ逆転ならないんです😣- 1月4日
-
退会ユーザー
高温期とか分からなくてすみません😭
生理予定日1週間後、
最終行為から3週間後に
くっきり妊娠陽性反応でした!- 1月4日
-
Y
私も最終行為から3週間後にしてみます😊
- 1月4日
Y
すぐだったんですね😃