胃腸炎の症状が続いていますが、義実家への訪問を考えています。接触で感染する可能性はありますか?
胃腸炎3日目です。下痢のみで他の症状はありませんが、家族が年末から胃腸炎になっているので移ったかなと思っています。
生後1ヶ月弱の子が義実家に里帰り中で、年始に産後1ヶ月すぎているので、初めてお会いする予定でした。しかし家族で胃腸炎になってしまい、延期になっています。
胃腸炎3日目ですが、ただ年始の挨拶のみ(玄関先で)年玉をあげる程度で義実家へ伺おうかなと思っていますが、やはりやめたほうがいいでしょうか?
胃腸炎はその程度の接触でも移ってしまいますか?
もう下痢も1日2回程度でおさまってはいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら控えておきます💦
移らない可能性の方が高い気がしますが、もし赤ちゃんの体調に変化があったら、「あのとき、、」ってお互い気にするのも今後嫌ですし😭😭
生まれたばかりだと親も神経質にはなると思うので、体調が回復したらにします💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。もう1ヶ月健診は終わっているのですが、まだ里帰りしていたいらしく…じいじばあばもこちらの孫に会えるのを楽しみにしていたので。でも諦めてまた仕事の都合などつけていける日に行こうと思います💦