コメント

まぬーる
うちは、車に見立てた椅子にのって、好きなDVDを見ながら髪を切る床屋に行っています(^^)

HK*
どのくらいきりますか?
結構な長さをきるなら結んでからのが切りやすいです。
あとは何日間にわけ時間かけて切るか…ですね。
うちは何日間かにわけ、一人遊びしてる隙に切ってますよ。
急にふりむいたりするので
切るときは刃先を↑にすると危険度は下がります
あとはこれでもかっ!ってくらい誉めながらやると意外にいけます(^^)
わー!かわいいー!すごーーーい!かわいいねぇー!!などなど笑
-
はと
結構切りたいんです!量も多くて、もう切らないとなって感じです!
美容院で切るのは難しいですかね(;_;)私が切ると変になりそうで(>_<)
めちゃめちゃ誉める方法、やってみます!ありがとうございます(^^)- 5月9日

しいのみ
私は自分で切ってます!経済的だし(笑)
お子さん美容院の雰囲気にまず慣れてないのだと思います💦
うちだと、椅子に座らせてTVでアンパンマンを見せると30分じっとしてくれるので、その隙に。
今までハサミでやってましたが、先日バリカン買いました。音が気になるかもですが、ハサミより早いかも。
切りすぎないようにして、ハサミも最後は縦にいれたら、割と自然に仕上がりますよ。
試しに少しだけママがやってみても良いと思います。もちろん、めちゃくちゃ誉めながら。
髪を切られることに慣れたら、美容院も大丈夫になるかも。
-
はと
そうなんですね!じゃあ私も家でやってみてから美容院に再チャレンジした方がいいかもですね!バリカンすごいですね!何かに集中してる時に私も挑戦してみます!ありがとうございます!
- 5月9日
はと
車の椅子に座らせてくれるところありますよね!でも近くに無くて…(>_<)
好きなアニメとか見てれば切らせてくれるのかなぁ。いつもやってるところで、iPadを導入したって言ってたのでそれを見せながらやるのもいいかもですね( ^ω^ )!アドバイスありがとうございます!
まぬーる
遠いのはちょっと困りますね💦
風呂場に立たせて、ゴミ袋を体に被せながら、動画見させて、2人がかりでやってた時期もあるのですが…ハサミが見えると、不快なようなんです💦
難しいですよね〜💦iPadはうちの子も好きなので、良さそうですけどね!!!