※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

産後半年で断乳後、生理が整わず無排卵が心配です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?

産後の生理についてです。産後半年で断乳済です。
排卵検査薬で排卵強陽性で、生理が整うと期待していたのですが、鮮血で少しピンクっぽいと感じることもあります。
無排卵だったのか心配になってきたのですが、産後同じような経験された方はいらっしゃいますか?

コメント

情報がもう少し欲しいです。。
強陽性を確認したのはいつですか?出血は今日ですか?

場合によっては、着床出血の可能性はありますが、どうでしょう。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

12/11にゴムありで1度だけしました。
    強陽性12/20のびおりありです。1/3から出血ですが、着床出血にしてはかなり多いような感じです。今日は昼用ナプキンがほぼ赤で染まるくらいです💦

産後初生理の11月が無排卵月経で長引いて止めるために処方されたピルを飲み生理を止めて、前回の生理が12/2~12/7までという状況です。
    なので排卵検査薬を使った意図としては、排卵日特定ではなく排卵されてそうか確認したかったのでタイミングとかはとってなく誘われたのでそういう行為があった感じです。
    もし排卵されていそうなら、これから妊活しようかなと思っての事でした😊

• 1月4日

退会ユーザー

12/20に排卵があったのだと思われます。1/3からの出血は生理ではないでしょうか?14日間と期間も妥当ですし。

• 1月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

生理かなとは思ってます😌

鮮血であと薄ピンクぽいのも混じっていて、排卵があったのに生理の色がおかしいなと思って質問しました。
    分かりにくくてすみません💦

• 1月4日

退会ユーザー

なんか結構水っぽくないですか?うちも産後の生理は水っぽいなと思ってましたよ🧐

• 1月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

水っぽいです😌
    1人目そんな感じなかったので心配になってました。
    産後はこんな感じなんですね😌
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月4日