※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で戸惑っており、まずは主人に報告した後、誰に伝えるべきか悩んでいます。新しい職場での報告が難しいと感じています。

妊娠初期です
10月に低量ピルを辞めて今日検査薬で調べたら妊娠していました

去年の春に子連れ再婚し、10月から新しい職場で働き始めました。
今年の春から子供が小学校へ入学します

このタイミングでの妊娠で戸惑っています

まずは主人へ報告するべきだと思いますが、その後は誰に言うべきでしょうか

批判されそうですが、会社には入社したばかりでめっちゃ言いにくい…😂

嬉しいのと、不安なのと、でごっちゃになりそうです

コメント

a

わたしは旦那に報告したあと
つわりが酷くなり職場のシフト組んでくれてる人と実母だけ言いました。
去年の3月から働いて9月末からずっと休職させてもらっています✨
お身体の方が大事なので、会社のサポートはあった方がいいかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    先輩と2人だけの事務なので言いにくいですが、病院にまだ行っていないので行って確定してから言おうと思います

• 1月4日