※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ検査は12時間待つ必要がありますか?子供が発熱しており、夕方に受診した場合、帰される可能性はありますか?家族がインフル陽性なので不安です。

インフルエンザ 検査 12時間待たないとダメですよね?
子供が今朝から発熱してますが、夕方頃受診しても帰されますか?
明日の朝まで待つのが不安で…家族がインフル陽性です。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝の6時からの体調不良で10時頃検査したらインフル陽性だったことはあります😂

☺︎

検査を受けることはできますよ。
陰性だった場合、また来てねって言われるか、みなしで薬を処方されるか、ですかね。

はじめてのママリ🔰

明日受診して保育園に連絡で大丈夫じゃないですか??😀

はじめてのママリ

我が家はダメでした!
朝発熱でいったら行ったら検査できなくて次の日の午後まで様子見てくださいって言われて2日続けて行きました🥲

momo

家族がなってて、子供さんも高熱出てるなら
検査でもし出なくても
みなし陽性でお薬は処方してもらえそうですね🤔

ぽん

同居家族がインフルなら、ほぼ確実にインフルだと思います✋
検査しても結果出ないかもしれませんが、見込み陽性で対応されると思います🤔
10年くらい前に、父親がインフルなって、翌日兄が発熱して病院行きましたが、検査しても陰性で…
でも、同居の父親が前日にインフル陽性って伝えたら、薬出して貰えてましたね🤔
検査結果は陰性だけど、もうインフル確定なので、インフル陽性者と同じ対応してくれ(出勤停止)と言われたそうですよ〜🙌
ただ、病院によって対応は変わって来ると思うので、そこは病院次第になると思います😭
早く良くなりますように🥺

ままり

時期的に待たないとしてくれないと思います💦
気になるなら検査キットでやるしかないと思います🤔
職場の方は家族がインフルで、症状同じならみなし陽性と診断されてました!

はじめてのママリ🔰

結局熱性痙攣起こしたので夕方受診し9時間ぐらいで検査を受けて陽性反応出ました。
たくさんの回答ありがとうございました。