※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那さんが家事を手伝わず、自分の親に良く思われたい様子が気になります。私が家事をしていると、旦那は自分の時間を優先し、私が休んでいると文句を言います。どう思いますか。

休みの日とかは、お出かけに行こうとなく家にいるのですが、洗濯物を畳んだり子供達の面倒見たりするのですが、旦那は自分の親にいいように見られたいみたいで、洗濯物を畳んだり、夜の料理をしたり同居してるから尚更、褒められたいみたいです。
私が料理をしようとすると、「俺がするからいい!!」と言われたり、お義母さんから夜のご飯を頼まれていたのですが、「俺が行くからいい!!」と旦那から言われます。
普通の休みの日とかは、私が子供達見ながら洗濯物畳んだり掃除したり、旦那はパソコンでYouTubeを見て携帯いじって子供達の面倒は余りみないです。
それに、私が一番下の子と寝て、一番下の子が起きてパパの所に行ったら、旦那から「子供起きたのに親がずっと寝るのはおかしい!!早く起きろ!」と旦那から言われます。
旦那だって、みんなでお昼寝して、子供達起きてても旦那は寝っぱなしとか普通にあるのに、私が寝てると旦那から言われます。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何理由であれやってくれるのは有り難い部分もあるけど、中途半端だからめっちゃうざいなって思います。
昼寝した時ぜひ起こしてあげて下さい☺️

• ckk

ckk

洗濯物とかも、旦那は自分の分は片付けるのに、子供達のは全く片付けようとしないです

• 1月4日