※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

旦那との別居を考えていますが、子供が心配しています。子供のために別居をやめるべきでしょうか。

旦那と別居を考えてます。
ここ数日、旦那が家を出てたのですが、上の子が、なんでパパ帰ってこないの?パパ、僕のことが嫌になったんかな?と聞いてきました🥺💦
何て答えていいのかわからず、、、
子供のために別居はやめた方がいいですかね、、、

コメント

こなん

わたしも今考えてます。
うちの旦那は実家もないしこの家は俺名義だからお前が出ていけタイプなので、私が子ども連れて出ていけば済む話なのですが、荷物があまりにも多くてめんどくさいが勝ち別居したいより荷物運びがだるいが勝つのでそこまでの気持ちなのかな?と一緒に住んでます。

主さんの気持ちの何が1番にくるかだと思います。
今旦那さんがいなくて家が回ってるのなら、いなかったらいないで別に生きていけるとは思います😂

• みな

みな

子供に何て説明してあげたらいいのか悩んでます😭💦

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

子供のためを思ったら別居も離婚もよくないですよね…いいものではないですよ…、よっぽど子供に暴力を振るうとかDVとか、子供に影響が出るレベルなら意味ありますが。

私自身母子家庭で育ちましたが、親同士の考え方の不一致だったので子供としては知らんしって感じでしたね。
特に離婚理由に関しては母親自己中だなって思ってました。母は若い時の離婚した自分を後悔してましたけどね。