※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
破天荒ママ
産婦人科・小児科

2歳の子供の足に白いシミがあり、尋常性白斑の可能性を心配しています。近くの皮膚科が休みのため、同様の経験がある方の情報を求めています。治る可能性についても知りたいです。

2歳の子供の足なんですがこれって白斑てやつでしょうか?

1年前くらいに赤い印のところにある白いシミに気づきまして、でも湿疹の後かな〜くらいで特に気にしなかったのですが、さっき黄色の印のところにあるシミに気づきました💦

調べると尋常性白斑?というものが出てきました。
近くの皮膚科はまだお休みなので受診できないので情報を教えていただきたいです。

お子さんが同じようになったことがある方、すぐに受診しましたか?またその後どうでしょうか?
またこれは治るのでしょうか😭?

女の子だし思春期になるといろいろと気にしちゃうと思うので早いうちに対応できることならなんでもしてあげたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく腕に沢山ありますが病院行ってないしあまり気にしてません☺️
レザー治療とかしないと治らないと思います💦
個性だと思ってます😊

• 破天荒ママ

破天荒ママ

早速のコメントありがとうございます😭🙏✨✨

たしかに個性だと思うと愛らしいですよね🥰

はじめてのママリ🔰さんはシミが増えたりしましたか?

• 1月4日