※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの陽性反応が出た場合、皮膚科に行くべきか悩んでいます。足の親指が痛く、膿んでいるため、受診を迷っています。どうすれば良いでしょうか。

インフルエンザみなし陽性の場合、皮膚科に行くのはやめた方が良いでしょうか…?😭

息子がインフルエンザになりました💦
私は熱はないのですが喉の痛みがあり、
息子のかかりつけ医で一緒に診察してもらったところ、
息子の検査結果がインフルエンザ陽性だった為、お母さんもみなしインフルでタミフル出しておきますね、ということでした😭

私は3日ほど前から足の親指の爪の生え際?がズキズキ痛み、年末年始で皮膚科がやっていなかった為本当は今日皮膚科に行く予定でしたが、息子の発熱で皮膚科は取りやめて朝から小児科へ。
私の足の親指は寝られないくらい痛く膿んでおり、水も溜まってきています😭😭😭
明日は実母に息子を見ててもらい皮膚科へ行きたいのですが、やはりみなし陽性で皮膚科へ行くのは辞めておくべきでしょうか…?💦

コメント

s🩵

やめた方いいですね…

はじめてのママリ🔰

寝れないくらい痛いのは辛いですね🥲🥲

ただ、一応皮膚科に電話して、今の状況を説明してからの方がいいのかな〜と思います🥲

ちゃー

辛いですが辞めた方がいいと思います…撒き散らかしに行くようなものかと😰

はじめてのママリ🔰

お辛いですよね…行きたい気持ちも分かりますが、その他大勢にとっては迷惑なので、やめた方がいいし、やめてほしいです。

せめて、皮膚科に電話して、家族に市販薬買ってもらうという事で、対処法やこれなら塗っていい、この成分が入ってるものを使うといいというのを聞いて、とりあえず外出OKの時期になるまでやり過ごすがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

状況的にほぼ間違いなくインフルですからね💦
検査して陽性が出ていたら行かないと思うので、それと同じことだと思います。

ただ膿んでしまっていて寝られないほど痛いというのもかなりの状況だと思うので、一度皮膚科に電話して相談されてみた方がいいかなと思いました。