産婦人科・小児科 娘が高熱を出し、食欲はあるものの、食べた後に吐いてしまいます。ミルクを再開すべきでしょうか。水分は取れているようです。 こんにちは。水分取れてるなら🙆♀️と言われたんですけどどうなんでしょうか?🙏 娘が31日に高熱を出して昨日やっと熱が下がりました。 食欲はあったんですけど昨日の夜から少し食べたらべーと出すようになりました。鼻詰まったり咳で気持ちが悪いのかな?と思ってます! その場合ミルク復活させるべきでしょうか? 今はどこかタイミングみて1回と寝る前のみ飲んでます。 💩おしっこは出ていて麦茶飲むので水分は取れてます! 最終更新:1月4日 お気に入り ミルク 熱 おしっこ 麦茶 ママリ(1歳1ヶ月) コメント かん うちも最近高熱出しましたが、食事で栄養摂れるまでミルクをしっかりあげてました‼︎ 1月4日 ママリ ありがとうございます そうなんですね、10ヶ月くらいから量も増えたのでミルクを2回に固定したんですけど熱で量も減って食べなくなったので少しミルクを増やした方がいいのか迷ってました😌 病院で相談した時はそのままで水分取れてたら大丈夫かなと言われたので🥲 1月4日 かん 家はご飯食べなかった→ミルクしっかり飲ませる みたいな感じでミルクをご飯代わりにしてました‼︎栄養大切だと思うので‼︎ 鼻詰まりで食べられなさそうであれば吸引も時々してあげた方が良さそうですね💦 1月4日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます
そうなんですね、10ヶ月くらいから量も増えたのでミルクを2回に固定したんですけど熱で量も減って食べなくなったので少しミルクを増やした方がいいのか迷ってました😌
病院で相談した時はそのままで水分取れてたら大丈夫かなと言われたので🥲
かん
家はご飯食べなかった→ミルクしっかり飲ませる
みたいな感じでミルクをご飯代わりにしてました‼︎栄養大切だと思うので‼︎
鼻詰まりで食べられなさそうであれば吸引も時々してあげた方が良さそうですね💦