義実家が遠方で年に2回しか帰らない方は、家事を手伝っていますか。出産後、義母が気を遣って手伝いを断られ、完全にお客さんになっています。義妹たちも手伝わずにゴロゴロしていますが、これで良いのか不安です。たまに帰るママさん方はどうしていますか。
義実家が遠方で年に2回ほどしか帰らない方、家事とか手伝ってますか?😓
うちは、子供が生まれるまでは食後の皿洗いなど
手伝っていたのですが、
出産してからは義母が気を遣ってくれて
「ママリちゃんは疲れてるでしょ。座ってていいよ〜」
と断られてしまうので、お言葉に甘えて
完全にお客さんと化してます😹
義妹が2人いるのですが、
義妹達も手伝わずゴロゴロしています。
でもこんなのでいいのか?とふと不安に💦
たまにしか帰らないママさん方、どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
最近は食事の後の洗い物や配膳のお手伝いするぐらいで全然動きません💁♀️
はじめてのママリ🔰
遠方ではないですが、行く機会は同じく年2回ほどです!
配膳や洗い物は進んでしてます!義母がトイレに行ったタイミングとかでササっと動いてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、義母がいない間に…
私も洗い物くらいはササっとしたいと思うのですが、常に水切りカゴに食器が山積みになっており、それを置く場所もないほどキッチンが物で溢れているので、結局それをどうしたらいいのか義母に聞かないと勝手が分からないんですよね😓
義母としても、洗い物のためにそれらを片付けたり整理するのが逆に大変そうで、下手に手を出せずにいます…🤔- 1月4日
kanakan
手伝ってまーす!
義母だけでは大変だと思うので!
-
はじめてのママリ🔰
偉いです…!
私は一度断られたらじゃあいいのかなと思って手を出せずにいます😅- 1月4日
ぽむ
子どもが産まれる前も今も
なーにもせずに座ってます😂笑
何かしようとしても強めに断られるので甘えてます!
-
はじめてのママリ🔰
仲間です😂
私自身、自分のタイミングで自分でやる方が好きなタイプなので、なおさらじゃあいいかってなるんですよね。- 1月4日
りーこ
私も同じ不安を抱えていました😭
一応食後のお皿を台所へ戻したり何かお手伝いすることありますか?と聞いたりはするんですが、座ってて〜と言われるので、子どもがまだ目を離せない乳児なこともありお言葉に甘えてしまっています。
-
はじめてのママリ🔰
お子さん6ヶ月なら全然座ってて許されると思います…!
私は5歳の娘とコタツムリになってるグータラ嫁です…🐌- 1月4日
はじめてのママリ🔰
年1しか帰りませんがマジで何もしてません!
なんなら布団敷いてくれて
横になりな~って言ってくれます!笑っ
-
はじめてのママリ🔰
サービス良すぎます!笑
うちも寝てたらいいよって言われるのでコタツで寝てます🤣- 1月4日
はじめてのママリ🔰
洗い物も最近は断られてしまうので私はそれすらやってません😂やばいのかな…笑