※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
子育て・グッズ

昨日から私が熱です😫38.9が最高ですが今日で2日目です😫救急外来はもの…

昨日から私が熱です😫
38.9が最高ですが今日で2日目です😫
救急外来はものすごく混んでると聞いたのでカロナール を飲んで寝ています。
昨日から頭痛、下半身の痛み、背中の痛み、発熱で今日から喉が痛くなってきました。
インフル かな?と思うのですが子供が12月24日に溶連菌だったのでもしかして溶連菌?だとしたら抗生剤もらわないとと思っているのですが溶連菌の潜伏期間は長くても5日とどこを見ても書いてあるので子供が抗生剤を飲んだのが24日なので26日からの潜伏期間だとしても8.9日たっているので溶連菌ではないのかな?とも思います。
溶連菌がうつってたとして8.9日してから高熱がでるってありえますか?
それと高熱が出てから喉の痛みが出るのでしょうか?
子供の場合は喉の痛みがあって発熱だったので溶連菌ではないのかな?

コメント