※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

母乳量を戻す方法を知りたいです。出産後は120ml取れていましたが、乳首の痛みでミルクを多めにした結果、50ml以下になってしまいました。娘が乳頭混乱を起こし、母乳を吸ってくれずミルクを飲む日々です。母乳の出が悪くなったせいかと思っています。おっぱいを吸ってもらうタイミングを見計らっていますが、量を戻す方法があれば教えてください。

母乳量を戻す方法が知りたいです!
元々出産後3週間くらいは120mlくらい取れてたのですが
乳首が痛くて少しミルク多めにしていたら
気がついたら母乳が50もいかないんじゃない?
というくらい搾乳で取れなくなってしまいました。
またそんなタイミングで娘が乳頭混乱になり
乳首を吸ってくれず、泣き疲れてミルクを飲む日々です。。
私の母乳の出が悪くなったから拒否なのかな、、、
とりあえず機嫌のいいときにおっぱい吸ってもらおうと思いますが、量を戻す方法などあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は母乳相談室でマッサージをしてもらいにいったのと、たんぽぽ茶?みたいなやつ、ドラストとか西松屋とかにも売ってるんですけどそれを飲んでました!

• もも

もも

たんぽぽ茶聞いたことあります!一旦減った母乳量って戻ったりするんですかね🥲🥲🥲

• 1月4日
まゆ⑅︎◡̈︎*

アモーマのミルクアップのハーブティーとかどうでしょうか☺️

• もも

もも

それ結構調べると出てきて口コミいいですよね!試してみます💦

• 1月4日
  • まゆ⑅︎◡̈︎*

まゆ⑅︎◡̈︎*

私は前回詰まり防止のを飲んでて今回は量を減らすやつを試してみます!
    お互い効果あるといいですね😊

• 1月4日
  • より

より

突然のコメント失礼します🙇‍♀️
    私も今まったく同じ状況です😭😭😭その後母乳量は戻りましたか?😢

• 1月26日
  • もも

もも

こまめにとにかく出てなくても吸わせるようにしていたら、また胸が4〜5時間すると張るようになってきました!!!
    母乳拒否は母乳相談室の乳首でかなり良くなりましたよ!ですが今度は哺乳瓶拒否が始まり、、、苦戦中です。。

• 1月27日