娘を産まなければよかったと悩んでいます。夫婦共にうつ病で、離婚協議中です。心中を考えるほどつらい状況です。
娘を産まなければ、と考えてしまう。つらい。
旦那が子供が原因で不貞。
離婚協議中です。
夫婦共にうつ病と診断され、
薬を飲みながら休職中して過ごしています。
ことの全ては子供が生まれたから
夫婦間で悪い方向へ進んでしまいました。
こんなことを思う親のところに
産んでしまって申し訳ない。
娘のためにも、自分たちのためにも
産まなければよかったと考えてしまいます。
旦那、私、娘でみんなで居なくなりたい。
心中したいとすら思ってしまいます。
親に心配かけるからできないけど、
でも、生きるのも何するのもつらい。
- ままり(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんを良いように捉え過ぎではないですか?
冷静に考えてみてください。
ただ、旦那さんの心が弱かった。
それだけじゃないでしょうか。
子どもを不貞の理由に使うなんてアホすぎて。
お子さんを産んでなくても、どこかのタイミングで不貞しますよそんな人間。
千
うつ病の中日々家事育児に加えて現在離婚協議中とは、本当にお疲れ様です。
とても大変な状況だと思います。
子供が原因で不貞ってどういう事ですか?
-
ままり
元々子供が得意ではないものの、我が子は違うよという
周りのアドバイスを受け妊活、授かりました。
しかし、私(妻)のことは好きだけど、娘のことは可愛いと思えない。
娘に私を取られたような気持ちになる。(当たり前ですが、つきっきりで世話するので)
家では気持ちが安まらず、
不貞に走ったようです。- 1月4日
-
千
上の方の言う通り、私も不貞に走ったのは旦那さんの心の弱さと、親になる自覚がなかった事が原因かなと思います。
不貞した責任を子供に負わせるなど情けない、ままりさんはそれをそのまま真に受けないでほしいです。
妊活する前におふたりでしっかり話し合うことが必要でしたが、もう産んだあとの事なので、娘さんは責任をもって育てていくしかないです。
ままりさんは娘さんの事、大事で可愛い存在ですか?- 1月4日
-
ままり
おっしゃる通りです。
大事で、可愛い。
だからこそ、こんなふうに思ってしまう、こんな状態の親の元にはいないほうがいいと思ってしまいます。- 1月4日
-
千
子供にとって親と離れること以上に辛い事ってないと思います!
娘さんは日々一生懸命育ててくれているままりさんの事大好きですよ。
赤の他人からするとままりさんの旦那さんは居なくてもいいと思いますが。
娘さんの事を大事に思ってくれないならなおさらのこと。
養育費と慰謝料、貰えるものは貰って離婚していいと思います。- 1月4日
-
ままり
そうなんですかね。。
いま私は実家にいるのですが、ばあば、じいじにピタッとくっつき、ままだと嫌がります。
幼いから余計に、私の気持ちも見え透いてるんだと思います。
だから、お金は渡すから
ばあばとじいじに育ててもらったほうが幸せかな、と考えてしまい。。
慰謝料500万と、毎月の養育費12万はもらっています。
このまま離れたほうがいいんですかね。- 1月4日
-
千
私のところも隣にじいじとばあばいますが、一緒にいるとじいじばあばの方が良いとよく言います!
普段一緒にいない人といると、物珍しく楽しいんだなぁ〜と思ってました☺️
子供は親のこと良く見ています。
親が怒っていたり不安そうだったりしていると寄ってこないです。うちがそうでした笑
今実家に身を寄せれて、お金も貰えているとの事なので、ご両親に甘えてまずはままりさんの心身をゆっくり休めましょう!
離婚か再構築か考えるのは、それからの方が、まともに判断出来ると思います。
私自身の経験上ですが、ママが笑顔だと子供も嬉しいし、心も安定します。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
子供が原因で不貞するような旦那さん、必要ですかね?
子供が原因じゃなくて旦那さんが原因では。
子供産まなくたって、違う事で不貞されて独り身になる方が悲しいです。
娘さんこれからどんどん大きくなってママの事1番に愛してくれますよ。
-
ままり
それでも、旦那、私、娘で居たかったと、家族像に憧れてしまいます。
娘を愛したいけど、
幼いから余計に大人の気持ちが見え透いてて、私にはあまり懐きません。
ばあば、じいじばかりで、だったらこんな親いらないよね。
ばあばたちに育ててもらったほうが幸せだよね、と思ってしまいます。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
私も旦那さんの弱さゆえに…って思いました。元々子供好きじゃないけど周りからのアドバイスを受け授かろうと決めて思い授かった。産まれたら思ってた生活と違ったからって不貞。意味が分かりませんよ?うちも同じです。夫婦ともに若い時から今も子供は好きじゃないですよ。ハッキリ言って他人の子なんてうるさいし邪魔ださえ思うくらいですよ。自分の子でもクソ野郎!なんて思う日もありますよ。子供産まれてからは子育てについて喧嘩も増えたし思ってた生活と全く違いますよ。みんなそうですよ。みんなそう思いながら子育てしてるんですよ。それであぁでもないこうでもないって一つ一つ解決するんです。悩みなんて無くならないですよ?旦那さん弱すぎます。子供を守れない、旦那さんの方が好き、見捨てられないと言うならお子様は保護してもらう方がいいと思います。
-
ままり
そうなんですよね。
私も同じ子供は嫌いでしたが、我が子は違った(イライラもするけど、他人の子よりはかわいい)ので、
旦那もそうなのかと思っていたら。。
理想と現実は違いますよね。
保護も視野に考えていきたいと思います。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
その理由の不倫て、ただ性欲を抑えれなかっただけですよね。
子供を浮気の理由にしたこと私なら許せないです。
慰謝料と養育費しっかりもらいたい。
-
ままり
鬱の時に離婚という大きな決断はしないほうがいい、と
医師からアドバイスを受け、
慰謝料500万、毎月養育費12万をもらって別居して生活しています。
このままお金だけもらって暮らすのが一番ですよね。。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
鬱ですが、不倫してますよね。
鬱が原因の離婚というより、不倫が原因💦
それだけお金もらってるなら、今は結論出さなくてもいいとは思います🤔- 1月4日
ママリ子
上の方の返信見ました。
旦那さん、ただのかまってちゃんにしか見えないです💦
かまってもらえなかったから不貞だなんて日々子育て頑張っているままりさんに対して失礼だなって思います!
ままりさんは娘さんのこと大好きなのと同じように娘さんもままりさんが大好きだと思います!
もし気が向いたら天気のいい日に娘さんと一緒にお散歩してみてください
私も気持ちが落ちた時によく息子と散歩するんですが、息子のゆっくりとした歩調に合わせると少し心が穏やかになる気がします。
今後がままりさんと娘さんにとって幸せと思える日々が訪れますよう願ってます
ままり
そうなんですよね。
頭では分かってるものの、
どうしても好きだったので
見捨てられない。仲良かった頃に戻りたい。
と考えてしまいます。
旦那だけではなく、私も最低です。
はじめてのママリ🔰
他の方へのコメントも拝見しました。
私は元夫の借金が主な理由で離婚しました。
それでも父親として娘を想う気持ちはちゃんとあって、幼稚園行事も学校行事も一緒に参加しています。
自由面会で毎週遊んでもいます。
だからこそ『娘にままりさんを取られたような気持ち』になり、その表現方法が不貞であることに呆れます。
お子さんも自我が芽生え、イヤイヤ期に突入する時期で大変かとは思いますが、そこから得られる幸せもまた大きなものだったりします。
まずは、ゆっくり休んでください。
ご自身を責めるのもちょっとお休みしましょう。
しっかり眠って、しっかり食べて欲しいです🥺