※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦で、ベビー布団セットを節約したいです。固わた敷布団の上に何を敷くべきか教えてください。

3月末に出産予定の妊婦です。
ベビー用品をそろそろ揃えて行こうと思ってるいるのですが、できるだけ節約したいです!
ベビー布団セットは買わなくていいとよく聞くのですが、
固わた敷布団の上にはなにを敷けばいいのでしょうか?
防水パット→タオルケット、バスタオルやシーツ?なのでしょうか?
どのようなもの使っているか教えて欲しいです🥺

コメント

ママリ

困ったら布団セット買っておいても大丈夫ですよ👌
一色で揃ってます。

しろくろ

上の子の時は三万円くらいのセット買いましたが、下の子は単品で揃えました。
敷布団→防水パット→シーツにしてました☺️新生児の頃はおくるみかけて寝かせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シーツは毎日交換ですよね?😳
    何枚くらい買いましたか??

• 1月4日

結局羽毛の掛け布団は使いませんでした
掛けはもらったおくるみやガーゼケット、ひざ掛けなど家にあればそれで十分です。
敷布団は結構吐き戻したり、うんちがはみ出たりするので、手軽に変えられる肌触りのいいバスタオルとかを一番上にして、顔周りはタオルとか敷いて、保育園でも使うので敷きパッドだけ買いました👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏🏻
    返信が遅れて申し訳ございません🙇🏻‍♀️💧
    おくるみやガーゼケット、肌触りのいいバスタオルはそれぞれ何枚ほど持っていましたか?🥺

• 1月15日