※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
サプリ・健康

子供を妊娠する前に甲状腺の薬を服用していました。高橋病?と言われたこ…

子供を妊娠する前に甲状腺の薬を服用していました。
高橋病?と言われたことがあります。
妊娠を機に薬はやめて2人目も出産、その後病院には行ってなかったです。
先月健康診断を受けた結果をみたら、血液脂質のLDLコレステロールが低くて要精密検査になってます。貧血も再検査です。
LDLコレステロールが低いことと甲状腺のこと関係ありますか?

コメント

みるみーる

橋本病のことですよね?
私も橋本病です。

コレステロール値とは関係ないも思います😅

• ぴ

橋本病です!名前間違えました。
    関係ないんですね、、

コレステロール低いとどうなるんですか?

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

橋本病では?ちかみに妊娠計画中から本来はのまないといけないとおもいます。

• ぴ

妊娠中、かかりつけ医を受診したら妊娠中は飲めないから服用やめるように言われその後は飲んでいませんでした。
    出産したらすぐ病院行くべきだったんでしょうか?
    とくに自覚症状なにもありません。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、橋本病であれば
    甲状腺ホルモンが低下するので妊娠初期からホルモン補充しないとのちのちの知能などに影響しやすいこともあります。自覚症状はないですからなんというくすりですか?

• 3時間前
  • ぴ

そうだったんですね。なんの薬も服用せず2人出産しました。子供の知能に影響するんでしょうか?
    薬の名前も忘れてしまいました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠に注意しないといけない病気なので病名とおくすりのなまえは把握しておいたほうが良いですよ。
    そして年に1回は採血をしておくべきです。

• 3時間前
  • ぴ

産婦人科でも、内科でも橋本病のことは説明しましたが薬は飲まない方がいいと言われたのでそのままにしていました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはおかしいとおもいますよ、、てか橋本病じゃなくないですか?検査結果なども全部すてたのでしょうか?

妊娠反応が出たらすぐに血液検査をしなさいといわれる病気です

• 2時間前