※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

父にいくら渡すべきか悩んでいます。新幹線代の三万円を考えていましたが、トラブルがあったため五万円にするべきか、反省を促すため三万円にするべきか迷っています。どう思いますか。

親にいくら渡しますか?

関西在住の父が年末年始に私が住む東京に遊びに来てくれました。
我が家はシングルでこの冬私は体調不良(感染症ではありません)があるため、乳幼児2人を連れて実家に帰ることはできなかったので、「孫に会いに来る?」と声をかけたら上京してくれました。

家に数泊する予定でやってきたのですが、我が家は狭く、ストレスだったのか、酒をたくさん飲んで私がお風呂にいる間に5歳のことを叩いた?ようで、そのことを注意したら「もういい!考えが合わん!出ていく!」と近くのホテルを予約し出ていきました。(ホテル代は父のカードで決済)

もともと新幹線代で三万円を渡そうと思っていましたが、急なトラブル…私の注意不足ですが、子供が悪いというより、あきらかに父が酒を飲み過ぎ…
子供がいなかったら私はめちゃくちゃ怒っていた内容でした😓

お年玉として子供二人に各一万円をもらったし、ホテル代も急にかかっただろうし五万円を振り込もうかと思っていますが、それとも暴れた父が悪いから三万円くらいにしといたほうが反省するのか…皆様ならどうしますか?

普段誕生日プレゼントを贈る以外、仕送りなどはしていません。

コメント

るる

ホテル泊まるのはお父様自身の
考えでこちらが要求した訳では
ないですよね???
それなら交通費だけ渡します🫣

はじめてのママリ

私なら交通費は渡すと思いますが、ホテル代に関してはお父様がお子さんに手をあげた事で発生した料金(言い方悪いですが自業自得)だと思うので、そこに関しては渡さないと思います!

はじめてのママリ🔰

親が子供からのお金受け取るものなんですか?💦
私の両親も県外ですが、夫が仕事の時につわりで苦しんでいるので会いにきてくれたり買い物してきてくれたりお金を渡してきたりします。
私の親はお金を受け取ったことはありません。

まる

嫌味も込めて私なら全額渡します🙂