※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

生理が始まる際、基礎体温が下がるのと出血するのはどちらが先でしょうか。いつもは基礎体温が下がってから生理が始まるのに、今回は出血が先でした。この場合について知りたいです。

みなさんは、生理が始まるとき、基礎体温が下がるのと、出血するのどちらが先ですか??🤔

いつも基礎体温が下がってから1日後くらいに生理が始まるのに、今回は薄い出血があったのに基礎体温がまだ下がってなかったのでこのパターンもあるのか!と気になって😂

コメント

ままくらげ

出血が先です。
私は生理中は体温が高いままなんですよね😅

s

わたしは先に基礎体温が下がります☺️

🦒

基礎体温が下がるのは出血の前日、当日、翌日などさまざまでしたが、当日が一番多かったです。

厳密に言えば、基礎体温が下がってから日中に出血が始まりました。

ゆー💓

私は基礎体温が下がってその日の夜か翌日に出血が始まっていました。

みみ

みなさまありがとうございます!!
それぞれですが、基礎体温が先の方が若干多そうですね🤔やっぱりそうですよね🤔

今日普通に生理きたし体温も下がったので、今回は珍しいパターンだったんだと思うことにします💡