※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっとー
子育て・グッズ

子どもが夫に懐いていることにイライラしています。夫は育児を手伝っていますが、子どもとの関わりが少ないと感じます。自分がもっと愛されていると嬉しいのですが、どう気持ちを整理すれば良いでしょうか。

2歳手前から気になり始めたのですが
子どもがパパっ子というか私を差し置いて夫の方へいくことにイライラします笑

夫は育児出来ます。感謝してる前提ですが。
私より子の前でスマホ見る時間長いし、
自分の見たいテレビ見ながらご飯あげたり何かさせたり。
勿論その時目線はテレビ画面だし子どもと会話とか無いです。

ワンオペの時は沢山構ってあげて
あちこち連れて行って、
ご飯も栄養考えて準備して、、、
こんなの当たり前だしママはみんなやってることなのは分かってますが、
私の方が子どもといる時間長いのに悲しくてイライラする事が増えました。

パパがやってくれてラッキーって思える段階超えて
なんでテレビ見てるパパがいいの?
私と会話しながらご飯食べてる方が良く無い?
ってむかついてしまいます😭

でも100%パパってわけではなく
30-40%は私にくるんです。
それもむかつきます笑
そんなに好きならパパに全部やってもらってよ?って思ってしまいます🤣
子にむかつくというか夫にむかつきます(完全に飛び火🤣)

大人気ないしバカな質問と思うかもですが
心の置き所を教えてください。。

コメント

ぽいぽい

うちも男2人超絶パパっ子で、随分と楽させてもらってます😂‪𐤔𐤔‬

心の置き所と言えば私は趣味を見つけて没頭してますよ🍀*゜
今は子供がある程度育ったので🏍でロングツーリングしてます笑🤣

• なっとー

なっとー

楽!って思ったらやっぱりいいですよね🤣❣️
    ツーリング素敵ですね!
    まだ手はかかりますが
    やっぱり自分のことして気を紛らわそうと思います🥺

• 1月4日
みん

ママがいることが当たり前という安心感からだと思いますよ😉

「おっ、今日パパいるじゃん~遊ぶか~」くらいの感覚で遊んでもらいにいってるのでは?😂
でもやっぱりずっとパパだとなんかちょっと不安で、安心出来るママに戻りたくなるのでしょう🥹❤️‍🔥

なっとーさんの気持ちはヤキモチに近いものだと思います、愛情たっぷりな証拠ですよ🥰

• なっとー

なっとー

私は絶対自分の元へ帰ってくる、
    と思われてる感は確かにあるんですけどね笑
    私と離れるときは全然泣かないけど
    パパと離れる時はぎゃーってなることがしばしば😇
    ずっとパパでも大丈夫そうで悔しくて本当にやきもちです🤣
    エゴでしか無いですが、私の方が子のこと考えてるのにー!って思っちゃいます😇😇

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子がパパっ子です!
私の妊娠中悪阻が酷く、パパと過ごすことが増えたら一気にパパっ子になりました😂
パパは私みたいに小言を言うわけでもなく、娘の気持ちに寄り添うのも上手なので、そりゃこうなるわなって思ってます😂
下の子はまだ小さくてママっ子なので(パパがいればパパも大好きです)、夫婦で担当分かれてて楽だよねって思ってます😂

• なっとー

なっとー

私も妊娠期間パパに任せるものが多かったのもあると思います😭😭
    大好きだけどイラっとするし小言も言っちゃいますよねー🙄笑
    2人いたら別々に対応出来るのは確かにメリットですね!!
    私もそう思いたいと思います🥹✨

• 1月4日
あおい

ご主人にイライラする気持ちすごくわかります笑
妊娠されてるのでお子さんなりに気を遣ってるのかな?とも思いました!

• なっとー

なっとー

最近はなんで○○(夫の名前)なの!?ってこっそり怒ってます🤣
    発達がゆっくりっぽくて、2歳になったとはいえ妊娠とかあんまりわかってなさそうなのですが…
    そう言ってくださると心が救われます、
    ありがとうございます😭💕

• 1月4日