朝、旦那のアラームで赤ちゃんが起き、イライラして怒鳴ってしまいました。旦那は休日出勤のためのアラームをかけていたようですが、私が言い過ぎたのか悩んでいます。夜間授乳で疲れている中での出来事です。
朝から旦那に怒鳴ってしまって自己嫌悪です😓今朝旦那のスマホのアラームで赤ちゃんが起きてしまいました。
旦那のスマホは床に置かれていてバイブですごい音が鳴ってたのに旦那はなかなか気づかなくて、やっと止めたと思うと二度寝し始めました。
私は夜間4〜5回起こされやっと明け方寝れていい眠りの時に目覚ましで起こされ、赤ちゃんも起きてしまったのでついイラッとしてしまい、
「起きないなら目覚ましかけないでよ!」と怒鳴ってしまいました。
旦那は「起きようと思ってたの…ごめんね。」と言ったっきりきまずくなってしまいました💦休日出勤に行くつもりでアラームかけてたみたいです。
昨日は昼の12時まで寝てたので起きる気ないとばかり思ってきつい言い方をしてしまいました…
私も「言いすぎてごめんね」と謝りましたが、私が悪いのでしょうか😭
でも夜間授乳ある中で起こされるとイラッとしますよね?😭
- ママリ🔰(生後9ヶ月)
🎄✨
いや、怒りますよそれは笑笑
夜中寝れるようになった今でも
そんなんされたらきれてしまいます笑笑
ちゃたこ
その状況なら私も怒ります😵そしてこちらからは謝りません!笑
謝ってらっしゃるなら、もう忘れましょう!👍
とかげ
寝不足だし少しのことでもイライラしちゃいますよね😢
ママリさん謝ったじゃないですか!!
私なんか謝りませんよ😇👍笑
Sまま
悪くないですよ笑
旦那が100わるいです!
てか夫婦で2人とも優しすぎませんか😂
素晴らしいです!
もいもい
うちも同じ事2人目が生まれてもしてました!
私はアラーム鳴った瞬間夫を蹴って起こしてました。
それが2日続いたら寝室から追い出して別の部屋で寝てもらっていました。
今では体の近くにスマホを置いて小さい音だけ出るようにしてるようです。
腕につけて振動で起こしてくれるものとか色々あるので検討してみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
素直に謝ってくれたし、質問者さんは引きずらなくて良いと思います😉
ご主人ももう気にしてないですよ、これで質問者さんが機嫌悪くなったら嫌だなぁっていう空気じゃないですかね?
夜間授乳終わった我が家ですが、今朝も休日なのにアラームかけて起きない夫に怒鳴りつけましたよ〜
クソ野郎が!まで言ってますが、その後はケロッと接してます!夫も気にしてないです(だからまた明日も鳴ると思います🙄)
ママリ
悪くはないけど、うちは子どもにも
元々自分が悪くなくても
きつい言葉で相手を傷つけたらそれは悪者になっちゃうから
人に対しては言い方を気をつけようねって教えています!
なので、怒っちゃう理由はわかるけどちょっと言い方はきつかったかなと感じました。
コメント