相談させてください!4月から保育園入所がきまり、コドモンを使っている…
相談させてください!
4月から保育園入所がきまり、コドモンを使っているという説明を受けました✨
送迎は基本私ですが、パパも招待した方が良いのでしょうか、、?💧
園が写真や、今日のことなどを載せてくれるそうなので
見せたい気持ちもありますが、
パパを紹介すると、義母のことも招待してあげたいと言い出すと思うし、言い出さなかったら、スクショして義母に送りそうだな、、と思ったらプライバシー覗かれてる感じがして嫌だな、、と思い😭😭
他の子も映ってる写真をスクショして第三者(義母ですが💧)に送るのは私的に嫌なので、できればパパは招待したくないですが、、まずいですかね😭😭
ちなみに、写真とかは送っちゃだめだよ!と伝えても
いや家族ならいいじゃん、俺のお母さんだって孫の保育園の様子気になるだろ。と絶対言ってきて話通じないので😔
パパを招待したら必ず義母はセットでついてきます😭
送迎は基本私で、保育園の予定関連も全て私が行うと思うので、園からのお知らせとかは旦那は知らなくても大丈夫です😓
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
なな
スクショを渡すか、手入力とかどうでしょう??
ままり
急な体調不良で自分がお迎え行けず、パパが代わりに行くとかなければ招待しなくてもいいと思いますが…
どうしても登録してほしくないなら、保育園側にお願いしてQRを印刷して貰うのもアリです!
でも夫婦でコドモン登録してない方聞いたことないです😳
はじめてのママリ🔰
パパは登録しなくてもいいと思いますけどね〜
うちは私しか登録してないです!
もしパパも登録したら、登園降園の度に通知いっちゃいますし😅
うちの園でもパパやおばあちゃんが送迎の方は手入力されてるのをよく見ますよ〜
はじめてのママリ🔰
保育園の事は情報共有しといた方がいいかなって思うので、夫婦共に登録しておいた方がいいかとは思いますが、よっぽどいやだったら旦那さん登録してなくても何か問題になることはないと思います😅
何年か前コドモン使ってた時は、登園時と帰る時QRとかなくても保育園に置いてあるタブレットのタッチパネルで、手で普通に操作できましたよ💡
kulona *・
うちは旦那は登録してないです!
基本的に私がお迎えなのと、園のタブレットで組と名前選択して打刻できるのでQR全く使ってなくて🤣🤣
お便りやお知らせもコドモンで配信されますが、行事以外旦那の対応はないので必要なときに私から伝えるので問題ないです!
なな
あ、もし送迎することになったらのときです!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
すみません😭登園した時に使うQRのことですか??💦
まだ説明を受けてから日が経っていなく、詳しくなくてすみません😭
間違えていたら申し訳ないです💦
はじめてのママリ🔰
こちらのコメントに気づかずすみません💦💦
やはり送迎の時に使う画面のことですかね??💦
招待せず、それでも大丈夫ならそれがいいです!!✨
なな
そうです!QRコードをかざして登園退出登録をすると思います!
私はめんどくさくて手入力、旦那もアプリ持ってなかったので手入力でやってました!