※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の妊活について、妊娠のしやすさやローションの使用、ゴムの有無について教えてください。

2人目3人目妊活した方にいくつか質問です🔞

産後妊活するにあたって、いきなり出来ました?
妊娠前のようにスムーズに出来ました?ローションみたいなので滑らかにしながらしました?産後は膣が乾いていてローション使ったというのを見かけました。
また、ゴムは使用しました?ゴムは無しでしましたか?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

2人目は2年近く妊活して
3人目はすぐできました😂
妊娠前みたいにスムーズで
濡れ具合も変わりないです☺️
ゴムなしでしてました!

はじめてのママリ🔰

一人目から不妊です😅
いつ出来ても嬉しかったので結婚前からゴム無しでした。生理も不順で若干気づいては居たものの20歳だったので不妊を疑わず病院に行き始めたのは24歳頃からです!
2人目もすぐ欲しかったですが不妊で3年通いました。仕事してたこともほぼワンオペだったこともあって、セックスに前向きになれず乾き!って感じでローション使いまくったり短時間で済ませたり、シリンジも一度だけ試しました😅
3人目だけは2人目が半年の時に初めて再開したセックスで一度で出来ました😳4人目も若干不妊でしたが1年でできました。もう妊娠は望まないのでこれからはゴムありですね😅

晴日ママ

2人目から排卵検査薬使って
一周期目で授かってます🥺
ローションもゴムも
ここ10年は我が家にはありません笑
家族計画終わってないので🤣

真鞠

4歳離したので、セックスにおける物理的問題はこそまでなかったです🙋‍♀️

気持ちは産前ほど盛り上がらなくなったので、そちらの方が大変でした🤣

あと旦那の老化による中折れ問題とか🤣🤣