コメント

ミミ
いけないことではないですし、出産の痛みって自分でも想像しなかった自分が出てくるのは当たり前のことだと思います🥹産後自分が冷静になってそう思うならわかりますが、経験してない親が言うのは違いますよね笑。なんでねぎらってくれないのか、そんなこと言われるなら会わせたくもなくなりますね🥲
ミミ
いけないことではないですし、出産の痛みって自分でも想像しなかった自分が出てくるのは当たり前のことだと思います🥹産後自分が冷静になってそう思うならわかりますが、経験してない親が言うのは違いますよね笑。なんでねぎらってくれないのか、そんなこと言われるなら会わせたくもなくなりますね🥲
「促進剤」に関する質問
これって陣痛ですか?💦 40週1日の経産婦です! 1人目の時は破水からの促進剤だったため陣痛が分かりません💦 昨日検診があり、その後から少し出血、今日の朝おしるしがあり、ずっとダラダラ続いています! お腹が痛い!…
経産婦で計画分娩、計画無痛分娩で 出産された方に質問です。 バルーンや促進剤を使うと思うのですが、 処置をして何時間でどれくらい進みますか? 分娩までのスピード感を知りたいです🙇🏻♀️ 経産婦と初産婦でやはり進み…
今現在39w5dの臨月妊婦です。 昨日内診グリグリして出血していて 生理終わり程度の量だったから大丈夫かなと思いつつ 今さっきトイレに行ったらレバー状の出血があったのですが これはおしるしですか?それとも内診の出血…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私の場合破水から3日目で帝王切開になりました。
それまでは子宮口も開いてないのにバルーンも使わずに促進剤を短時間でMAXにされてただ痛いだけでした。
胎児の脈も180以上になり抗生物質投与しながら促進剤しました。
胎児からは苦しいというサインがでているが、これは胎児が骨盤の方に下りてきてる証拠だととらえていると言い促進剤を続けていました。
この様な経緯があり痛みもあるし胎児への不安もあり、もう切開してくれと叫んだりしてました。
翌日当直医が変わり採血の結果血液に炎症反応が見られるし破水3日目のため帝王切開するて朝イチで言われました。
なのに親も旦那も理解してくれません。
旦那にいたっては採血で炎症反応がでてたなんて言ってたっけ?と言っている始末です。
本当に信じられないし、今後は絶望しかないです。
ミミ
壮絶でしたね😭よく頑張ったし、よく母子無事に産後を迎えられてよかったです😭
私は状況は違いますが3日促進剤で子宮口変わらず3日目に緊急帝王切開だったので、少しですがお気持ちわかります😭
多分、最初から普通分娩でも「もう切ってくれ」って叫ぶ妊婦さん、出産レポとか読んでるといると思います。
旦那さんもそう言ってるのは尚更腹立ちますね😭産めもしないくせに、女から産まれるしかできないくせに、口出さないでほしいし、理解しようとする姿勢だけは全力でしろよってなります🥲
産後間もないと思いますし、どうかストレスあまりかかえずゆっくり休めますように。