※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を希望したのに促進剤を強く使われ、痛みで苦しんだことが問題でしょうか。親が怒り、私を責め続けることが辛いです。

帝王切開すると言ったのにしてくれなくて促進剤一気に上げられてMAXにまでされて痛みで色々と言いながら泣いて叫んだんだが、これっていけないことなの?
親がキレてるし具合悪くなって薬飲んだ、お前のせいだとか私をせめてくるんだが…
産まれた後もキレ続けてるし。産む前からそんな言動されると産む方もつらいんだが。

コメント

ミミ

いけないことではないですし、出産の痛みって自分でも想像しなかった自分が出てくるのは当たり前のことだと思います🥹産後自分が冷静になってそう思うならわかりますが、経験してない親が言うのは違いますよね笑。なんでねぎらってくれないのか、そんなこと言われるなら会わせたくもなくなりますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私の場合破水から3日目で帝王切開になりました。
    それまでは子宮口も開いてないのにバルーンも使わずに促進剤を短時間でMAXにされてただ痛いだけでした。
    胎児の脈も180以上になり抗生物質投与しながら促進剤しました。
    胎児からは苦しいというサインがでているが、これは胎児が骨盤の方に下りてきてる証拠だととらえていると言い促進剤を続けていました。
    この様な経緯があり痛みもあるし胎児への不安もあり、もう切開してくれと叫んだりしてました。

翌日当直医が変わり採血の結果血液に炎症反応が見られるし破水3日目のため帝王切開するて朝イチで言われました。

なのに親も旦那も理解してくれません。
    旦那にいたっては採血で炎症反応がでてたなんて言ってたっけ?と言っている始末です。
    本当に信じられないし、今後は絶望しかないです。

• 1月4日
  • ミミ

ミミ

壮絶でしたね😭よく頑張ったし、よく母子無事に産後を迎えられてよかったです😭

私は状況は違いますが3日促進剤で子宮口変わらず3日目に緊急帝王切開だったので、少しですがお気持ちわかります😭

多分、最初から普通分娩でも「もう切ってくれ」って叫ぶ妊婦さん、出産レポとか読んでるといると思います。

旦那さんもそう言ってるのは尚更腹立ちますね😭産めもしないくせに、女から産まれるしかできないくせに、口出さないでほしいし、理解しようとする姿勢だけは全力でしろよってなります🥲

産後間もないと思いますし、どうかストレスあまりかかえずゆっくり休めますように。

• 1月4日