※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が性被害に遭った影響で、育児に支障が出ており、子供が他人を怖がるようになったことに悩んでいます。

しにたくなります。

子供がまだ6ヶ月くらいだったころに、知人から性被害にあって、それから1年くらい子供のお世話を必要最低限しかしませんでした。

写真もぜんぜん撮ってない、もっと可愛い姿をおさめてあげたかった。

スマホ見せすぎたから目もおかしくなってるし、わたしのせいで今子供が大変な目に遭ってるのが本当に申し訳ないです。

他人のことをすごく怖がるようになってしまったし。。

もう4歳なのに、ママと離れるのがこわいみたいで、保育園もすんなり預けることができません。

もういやになります。しにたい。

コメント

ママリ

心療内科行きましょう。薬を飲んで休みましょう。公共機関に相談しましょう。これ以上壊れてしまっては子どもも辛いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします。
    ありがとうございます。

• 1月5日
ママリ

辛い経験されましたね。
でもお子さんのことは今からでも巻き返せますから、そんなに気を落とす必要はないですよ。

保育園にすんなり行けないって、別におかしいことじゃないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    がんばります。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

今からでも全然遅くないので大切にしてあげて下さい♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からでも大切にします。
    ありがとうございます。

• 1月5日