いとことの性格が合わず、子どもの行動に困っています。叱られずに育った子どもが我が家の物を壊したり、勝手に使ったりすることが多く、年末年始で疲れています。
とにかくいとこと性格が合わない、、、
イオンのキャラクターカートがゲームセンター横の通路に置いてあった、と持って来たり(多分ゲームセンターで遊んでて、狭いから通路に置いてた)、トイレで息子がチンポジが悪く真横におしっこ撒き散らしちゃったけど拭くものなかったからそのまま来た〜とあっけらかんと言っていたり
子どもがやることを叱らないので我が家のものを壊したり勝手に開けてもダメよ〜と少しいうだけでこちらに謝るでもなく、、、
我が家が買っていた箱入りのお尻拭きを息子が勝手に開けたから〜1個使わせてもらった〜!と言ってくるけど、なんで箱を勝手に開けた上勝手に1つ使うのよ、、、
娘のぬいぐるみをおでかけ中に娘が貸してあげたら(2つ持って来てた)外で床に投げたりもしてもう、、、
叱られずに育った息子は何かあると癇癪ひどいし、危ないよ〜と言っただけで怒られたと思って何十分も泣くし、、、
もう年末年始疲れた
- 2525
コメント
ママリ
他人は教えてくれないので身内なら教えてあげたほうがいいと思います。お前非常識だよって。
ママリ🔰
そういうのをバカ親といいます。
とにかく可愛がるのは親バカですが、それを通り越して叱れない親はバカ親であり、既に子にも悪影響が出てきてます。
その結果親子共に人に迷惑をかける事になるんですよね...(それに気付かないのも典型的な特徴です)
非常識な方って、どこに行っても悪目立ちしてて、むしろまともな人の方が今は少ないように感じます😇
-
2525
産まれたばかりのその子の妹のことを踏んだり上に乗っかっててもダメだよ〜というだけで、親戚一同で見守り引き剥がしたりしましたが、当の親はもうーって感じです、、、
仕事的にも普通の人だと思うのですが家族間の距離が近いから非常識が目立つんでしょうかね、、、- 1月4日
はじめてのママリ🔰
普通に泥棒してますよね😅
ちょっともう無理な人だなーって思うので、付き合わないは無理にしても家には呼びたくないです😭
-
2525
家に入れません、、、笑
段ボールもよく見たらボールペンみたいなもので刺しまくったのか穴だらけでびっくりです、、、- 1月4日
2525
みなさんコメントありがとうございます
そんないとこですが、さっき帰り際に、3人目欲しいな、と祖母に言ってるのを聞いてしまい、本当に良くないけど、子ども2人手に負えないなら3人目なんて、、、と思ってしまいました、、、
いとこの旦那もやりっぱ出しっぱ、子育ては育休取ってるくせにほぼ何もできないので3人目は間を空けるべきだと思ってしまいます、、、
なぜ子ども2人、大人2人いるのに、我が家に下の子の面倒を押し付けるのか、、、
もう勘弁して欲しいです、、、
産まれて1ヶ月にもならない下の子を連れて2週間、10時間ほどかけて車で祖母の家に帰省した時から日ごろ溜まっていたモヤモヤ大爆発です、、、(しかも下の子は生まれてすぐは腎臓が悪かった子なようなのでしっかり発熱しててかわいそうでした)
2525
カートはそれ使ってる人いると思うよ、と言ってももう降りてくれないから、、、とそのまま使ってて😱
絶対後で使ってた親子困るよ、と言ったら無視されました、、、
トイレの話してた時はえー拭かないと後で来た親子踏んじゃうじゃん、、、とドン引きしましたが相手は笑ってました、、、
こわい、、、