※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月です👶パチパチとか手をハイって上げる仕草は親が見せないとや…

生後10ヶ月です👶パチパチとか手をハイって上げる仕草は親が見せないとやりませんか?
ハイハイまでは勝手にできましたが、さすがに見せないといけないのかなと思いまして🤔💦

コメント

しましま

そうですね😊
コミュニケーション系は親やまわりの人の真似ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    積極的に見せたいと思います🙌

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うちは積極的に見せてたし、子供の手をあげて教えていましたが、
初めてやったのは私が言った時じゃなくて、テレビのいないいないばぁ見てやってました。笑
8ヶ月か9ヶ月くらいからいないいないばぁ見せ始めたのですが、テレビからの方が吸収が早くて私はせっかく教えたのに、、っていう気持ちです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    なるほどテレビ😳✨目から鱗でした!
    プロの方々とはいえ、テレビを見せてスッと覚えられるとちょっと寂しい気持ちもありますね😂💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    いくら教えても結局子供の興味あることから覚えて行くみたいですね😂
    もっと早く見せてもよかったなって思ってます🤣

• 5時間前