※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠後期に血栓の可能性を指摘され、専門科で異常なしと言われ安心していましたが、右足の浮腫みと感覚の左右差が気になります。産後もこの左右差が続いており、運動やストレッチで改善するのか、病院に行くべきか悩んでいます。

血栓について。
妊娠後期の血液検査で血栓の可能性?があるとゆうことで
同じ病院内にある専門科に異常があるかどうかを詳しく見てもらったところ、異常なしとのことで安心してたのですが、
そういえば右足の方が浮腫んでる気がするのと、足の指をギュッとした時の感覚に左右差があります。
産後の今も左右差があり、気になってきました。
体重は産前まではあと3キロくらいで肥満体型ではないのですが、運動やストレッチをすれば治るのか、
病院へ行くようなことなのか気になり、質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

血栓が無しだったのか、あっても問題ない状態(可動性ではないもの)だったのかが分かりませんが、足の指をギュッとした感覚の違いはおそらく浮腫によるものだと思われます。
特に制限なく動いているのであればストレッチや運動は問題ないかとは思いますが、気になるようであれば受診してもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    むくみなのですね!
    左右差かあるのがやはり気になるので受診してみようと思うのですが内科?で見てもらえるのでしょうか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能であれば血管外科や心臓血管外科が良いです。
    血栓はエコーなど用いないと見つけられない場合がありますので、設備が整った場所が良いと思います。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 1月5日